Сегодня 24 Февраля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Глава Ростуризма предлагает ввести систему «все включено» на российских курортах

Глава Ростуризма предлагает ввести систему «все включено» на российских курортах

Российские курорты нуждаются в системе «все включено», действующей на территории Египта и Турции. Такое заявление сделал глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране», - цитирует Сафонова портал rusfact.com. По его словам, будет правильно, если значительная часть денег, которые наши туристы тратят в отпуске, будет оставаться в РФ, а значит, работать на нашу экономику, а не на чужую.

Он отметил, что властям и бизнесу Турции удалось создать довольно хорошую инфраструктуру для семейного отдыха. Каждый год в Турции отдыхало 4,5 миллиона россиян, которые тратили свыше 10 миллиардов долларов, отметил Сафонов.

По его словам, главной задачей Ростуризма в настоящее время является не перенаправление туристических потоков в Азию, а развитие именно российских курортов. Олег Сафонов перечислил те места, которые лучше всего подходят для отдыха туристов в РФ.

Раньше говорили, что Россия – это северная страна, и россияне не могут без моря и тепла. Как сказал глава Ростуризма, Крым очень близок по своим климатическим условиям к Турции. Данный полуостров может принимать вдвое больше отдыхающих, нежели сейчас, - до 10 миллионов человек ежегодно, в том числе и за счет системы «all inclusive».

Еще одной благоприятной для отдыха зоной Олег Сафонов назвал Сочи. Он заявил, что количество туристов там растет в низкий и высокий сезон: в новогодние каникулы практически все распродано. По статистике, приведенной главой Ростуризма, 2015 год стал для Сочи лучшим за последние 20 лет – город посетили 5 миллионов человек.

Сафонов также упомянул среди российских туристических направлений Камчатку. Он отметил, что в текущем году туристический поток туда увеличился на 25 процентов. Однако главе Ростуризма пришлось признать, что на полуострове слабо развита инфраструктура.

После того как 24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский истребитель Су-24, премьер России Дмитрий Медведев распорядился о введении в отношении этой страны специальных экономических мер. Минтранс получил поручение с 1 декабря 2015 года запретить чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, не считая специальных рейсов для возвращения туристов на родину.

Полеты российских самолетов в Египет запрещены с 6 ноября 2015 года. Запрет был введен по причине взрыва российского лайнера А321 над Синайским полуостровом 31.10.2015.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.12.15 в 16:58:00
Просмотров: 454
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ