Сегодня 23 Июля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Минпромторг считает, что за контрабанду одежды нужно ввести в РФ уголовную ответственность

Минпромторг считает, что за контрабанду одежды нужно ввести в РФ уголовную ответственность

Заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сделал заявление, что Минпромторг предлагает ввести за контрабанду легкой промышленности уголовную ответственность. Ведомство предложило установить уголовную ответственность за контрабанду легкой промышленности на уровне трех – пяти лет.

«Мы предлагаем ввести уголовную ответственность за контрабанду легкой промышленности», - приводит слова Виктора Евтухова сайт rusfact.com. В Минпромторге считают, что эта норма в первую очередь обеспечит превенцию в отношении подобных действий, кроме того, она будет способствовать установлению законности в рассматриваемой сфере. Дознание предлагается возложить на Федеральную таможенную службу Российской Федерации, а следствие – на Министерство внутренних дел.

Глава министерства Денис Мантуров в свою очередь отметил, что ведомство лишь хочет «навести порядок». Готовятся поправки для внесения в закон о промышленности в частности того, что такое контрабандная и контрафактная продукция именно в части легкой промышленности. Кроме того, подготовлены предложения, которые будут корректировать нормативные акты, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодек с целью наказания за незаконно ввозимую продукцию легкой промышленности.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.12.15 в 12:10:47
Просмотров: 495
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ