Сегодня 20 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Высшее руководство антидопингового агентства РФ ушло в отставку

Высшее руководство антидопингового агентства РФ ушло в отставку

Все высшее руководство Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
ушло в отставку, в том числе и исполнительный директор Никита Камаев, а также заместитель генерального директора по международному сотрудничеству Игорь Загорский.

Как заявила советник министра спорта России Наталья Желанова, на совете учредителей РУСАДА была принята отставка Хабриева. До этого в отставку ушли также Камаев, Загорский и все высшее руководство, отмечает сайт rusfact.com.

10 декабря 2015 года общее собрание учредителей РУСАДА внесло в устав организации изменения, позволяющие создать наблюдательный совет, который призван контролировать деятельность РУСАДА, и будет являться гарантом ее независимости.

9 ноября текущего года комиссия WADA обвинила ФСБ Российской Федерации в сокрытии системного применения допинга российскими спортсменами. Также WADA предложила лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова. Агентство заявило, что он лично распорядился уничтожить 1417 проб спортсменов перед проверкой.

На основании результатов расследования WADA также рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить отечественных легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио, которая пройдет в 2016 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.12.15 в 11:18:13
Просмотров: 629
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ