Сегодня 19 Сентября 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Москве 12 января 2016 года объявлено штормовое предупреждение, на город надвигаются снежные бури

В Москве 12 января 2016 года объявлено штормовое предупреждение, на город надвигаются снежные бури

В Москве 12 января 2016 года объявлен «оранжевый» уровень опасности: в городе ожидается сильный снегопад с метелями. Поскольку резко изменился характер погоды на европейской части РФ, в столице и областях Центрального федерального округа во вторник, 12 января, объявлено штормовое предупреждение, и действует предпоследний уровень опасности.

На официальном сайте Гидрометцентра России отмечается, что «оранжевый» уровень говорит о том, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Раньше глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что во вторник, 12 января 2016 года, на Москву и ряд других областей центральной РФ обрушится сильный снегопад. При этом осадков выпадет больше, нежели за весь предыдущий период зимы.

Как сообщают синоптики, в ночь на 12 января температура воздуха в Москве опускалась до минус 17 – 15 градусов, а по области – до минус 20 – 15.

Портал rusfact.com передает, что столицу РФ ожидает усиление ветра в порывах до 15 – 20 метров в секунду, снежные заносы и гололедицы. Также в Гидрометцентре пояснили, что смена погоды спровоцирована атлантическим циклоном с системой атмосферных фронтов на европейскую часть страны.

Первая рабочая неделя наступившего года ознаменуется сильными температурными колебаниями, в Москве пройдет сильный снегопад, ожидаются метели. По словам сотрудника центра «Фобос», самое страшное будет во вторник, 12 января. В столице будет идти реально сильный снег, а также будут метели и заносы.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.01.16 в 09:28:31
Просмотров: 972
Раздел: Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ