Сегодня 28 Апреля 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Долг жителей Петербурга за капитальный ремонт составил 500 миллионов рублей

Долг жителей Петербурга за капитальный ремонт составил 500 миллионов рублей

Совокупный долг петербуржцев за капитальный ремонт достиг отметки в 500 миллионов рублей, передает сайт rusfact.com, ссылаясь на главу Фонда капремонта Дениса Шабурова.

С ноября 2014 года жители Петербурга внесли за будущий ремонт своего жилища 2,2 миллиарда рублей. Порядка 2 миллиардов рублей в следующем году планируется потратить на замену крыш, фасадов и внутренних инженерных систем. Денежные средства положены в Банк Москвы. Процентная ставка составляет 98 процентов от текущей ключевой ставки Центробанка, а значит, она постоянно изменяется.

В итоге за 2015 год фонд на платежах граждан заработал 80 миллионов рублей. Также деньги пойдут на финансирование капремонта.

С 1 ноября 2014 года жители Санкт-Петербурга обязаны каждый месяц платить за капитальный ремонт своих домов. В городе действует минимальная ставка по всей стране – от двух до трех рублей за один квадратный метр общей площади квартиры (в зависимости от типа дома). В результате в регионе отмечена высокая собираемость – на уровне 83 процентов.

В текущем году рынок капитального ремонта в Санкт-Петербурге составил порядка 7 миллиардов рублей. К 2016 – 2017 годам он может увеличиться до 10 – 20 миллиардов рублей. С недавних пор конкурсы по отбору подрядчиков для капремонта проводит общегородской Фонд, специально созданный Смольным. Он является региональным оператором капитального ремонта общего имущества в МКД (Фонд капремонта). В ближайшие 25 лет в регионе отремонтируют 22 тысячи зданий, стоимость данных работ оценивается в 500 миллиардов рублей.

До 2015 года работы по капитальному ремонту финансировались из бюджета. В настоящее время капитальный ремонт осуществляется за счет собственников жилья.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.11.15 в 14:17:54
Просмотров: 336
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ