Сегодня 22 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Дагестанские дальнобойщики планируют устроить марш протеста до Москвы

Дагестанские дальнобойщики планируют устроить марш протеста до Москвы

Дальнобойщики из Дагестана решили продолжать забастовку против платных дорог для большегрузов. Как сообщает сайт rusfact.com, они планируют пройти маршем до Москвы. По последним данным, в настоящий момент в Дагестане идет самая крупная забастовка водителей фур. Большегрузы стоят вдоль трасс в Хасавюрте, Манасе, Кизляре и Каякенте.

Забастовку дагестанских дальнобойщиков не освещает пресса. В Интернете удаляют ролики с акциями протеста. В результате водители грузовиков решили до властей достучаться иным способом: они пройдут маршем до российской столицы. В акции будут участвовать также чеченские водители фур.

Марш дагестанских дальнобойщиков как протест против платных дорог для грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, стартует 30 ноября текущего года.

Дороги стали платными для грузовиков с 15 ноября 2015 года. Тогда была введена система «Платон», собирающая плату за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн. До 1-го марта следующего года каждый пройденный километр для водителей фур будет стоить 1,53 рубля, а с 1–ого марта стоимость вырастет до 3,06 рубля за километр. Деньги поступают в Федеральный дорожный фонд, который тратит их на ремонт автомобильных трасс.

В первый день работы системы «Платон», которая начала собирать плату с грузовых автомобилей за проезд по федеральным трассам с 15 ноября текущего года, было получено 35 миллионов рублей.

Забастовки дальнобойщиков начались с 11 ноября 2015 года. 19-ого ноября состоялась самая массовая забастовка. Тогда одновременно в нескольких регионах и городах России было затруднено движение. Кроме того, в Твери произошло ДТП со смертельным исходом. Водители многократно перекрывали трассы, оставляя свои автомобили на обочине.

После забастовки дальнобойщиков водителей грузовиков, весящих более 12 тонн, решили временно освободить от штрафов за неоплаченный проезд по федеральным трассам. Минтранс Российской Федерации пояснил, что освобождение будет действовать, пока в силу не вступят поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Было принято решение, что штраф должны платит не водители, а владельцы грузовиков.

Штраф для собственников фур массой выше 12 тонн уменьшили. Сумма штрафа в первый раз составит 50 тысяч рублей, а во второй раз – уже 100 тысяч рублей. На сегодняшний день владельцы большегрузов должны платить штраф в размере 450 тысяч рублей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.11.15 в 14:40:18
Просмотров: 1274
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ