Сегодня 20 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Забастовка дальнобойщиков против платных дорог пройдет в Москве 6 декабря

Забастовка дальнобойщиков против платных дорог пройдет в Москве 6 декабря

Забастовка дальнобойщиков в Москве, которая была назначена на пятницу, 4 декабря 2015 года, отменилась. Было принято решение перенести акцию протеста на воскресенье, 6 декабря текущего года. Как заявил глава профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, в пятницу дороги перекрывать не будут, однако сделать это могут в любую секунду. Дальнобойщики будут ждать водителей из Дагестана на 92-м километре трассы М4 в воскресенье. По словам Котова, двести грузовиков из Дагестана уже в столице.

Бастовать дальнобойщикам мешают сотрудники правоохранительных органов. Полицейские уже перекрыли подъезды к МКАД, но часть большегрузов не смогла проехать. Сейчас они находятся на стоянке ТЦ «Мега» в Химках, уточняет сайт rusfact.com.

Дальнобойщики во время забастовки планировали ехать по МКАД по правым полосам с минимальной скоростью, чтобы в Москве образовались огромные пробки. Как заявил один из водителей грузовиков, он готов сжечь фуру на Красной площади, если не отменят систему «Платон».

Дальнобойщики бастуют против системы «Платон», взимающей плату за проезд грузовиков по федеральным дорогам. Председатель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов заявил, что во время акции в Ростове-на-Дону было принято следующее решение: если систему «Платон» не отключат 3 декабря, то водители большегрузов отправятся в Москву.
Введением системы «Платон» оказались недовольны как дальнобойщики, объявившие забастовку, так и транспортные компании, заметившие рост тарифов на перевозки. Это отрицательно сказалось на среднем и малом бизнесе.

Дороги стали платными для грузовиков с 15 ноября текущего года, когда заработала система «Платон». Она взимает плату за проезд грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн. С 15 ноября 2015 года за один пройденный километр владельцам фур придется платить 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года данный тариф увеличится до 3,06 рублей. Собранные деньги идут в Федеральный дорожный фонд, который потратит их на ремонт трасс. В первый же день работы система «Платон» собрала 35 миллионов рублей.

Забастовки дальнобойщиков начались с 11 ноября 2015 года. Самая масштабная из них прошла 19 ноября текущего года. В тот день сразу в нескольких регионах и городах России было затруднено движение. В Твери в результате этого произошло ДТП со смертельным исходом. Водители неоднократно перекрывали трассы, оставляя свои транспортные средства на обочине.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.12.15 в 21:42:10
Просмотров: 1544
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ