Сегодня 20 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Юрий Лужков и Елена Батурина обвенчались в домовой церкви

Юрий Лужков и Елена Батурина обвенчались в домовой церкви

Бывший московский мэр Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина обвенчались в своей домовой церкви Рождества Богородицы, находящейся на участке их дома в Подмосковье. Венчание состоялось во вторник, 12 января 2016 года, уточняет портал rusfact.com.
Когда у Лужкова спросили, почему супруги приняли такое решение, он ответил, что они и на том свете хотят быть вместе. По словам экс-мэра, они решили обвенчаться в честь 25-летния совместной жизни. Церемония проходила в церкви, которая располагается на участке подмосковного дома Лужкова и Батуриной.

Юрий Лужков, который находился на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу Дмитрия Медведева, на то время занимавшего пост президента Российской Федерации. В документе было сказано, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Через время Дмитрий Медведев пояснил, что такое его решение было связано с «невиданных масштабов коррупцией», а также пробками на дорогах Москвы. В настоящее время Лужков занимается фермерством в Калининградской области.

В течение трех лет Елена Батурина возглавляет список самых богатых женщин Российской Федерации по версии журнала Forbes. В прошлом году ее состояние оценивалось в миллиард долларов. Елена Батурина владела строительной компанией «Интеко», но после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы она продала свою фирму президенту Бинбанка Михаилу Шишханову и «Сбербанку Инвестиции». После увольнения Лужкова супруги перебрались за границу. Там Батурина стала заниматься инвестициями в гостиничный бизнес и фонды недвижимости.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.01.16 в 10:57:23
Просмотров: 592
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ