Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Обманули Олимпийцев, задушили поселок

Обманули Олимпийцев, задушили поселок
Строительная компания «Урбан групп» срывает губернаторскую программу и вырубает лесопарк

После триумфальной зимней Олимпиады в Сочи Андрей Воробьев пообещал: наши спортсмены-призеры, живущие или желающие поселиться в Подмосковье, получат здесь квартиры. Еще в прошлом году администрация и уполномоченный застройщик – компания UrbanGroup отчитались: чемпионы получили ключи! Однако, как узнала газета «Совершенно секретно», строители слукавили: знаменитые конькобежец Владимир Григорьев и саночник Альберт Демченко так и не получили документов на жилье. При этом, у Григорьева, уехавшего в Россию с превращающейся в фашистское государство Украины нет другого жилья, кроме обещанного губернатором Московской области.

Газета пообщалась с самим чемпионом: «Строительная компания Urban Group ещё 6 месяцев назад пообещала, что они сделают документы на собственность, и после этого пропала. Я им на днях позвонил: оказывается, про меня просто забыли», - пожаловался Григорьев. Другой прославленный спортсмен, Альберт Демченко, тоже получил квартиру от UrbanGroup только в телесюжете.

Мы, вместе с журналистами «Совершенно секретно» надеемся, что застройщики в конце концов перестанут обманывать Олимпийцев и Губернатора и отдадут квартиры, если это вообще в их силах: ситуация с документами на жилье, как пишут СМИ, может быть признаком серьезных финансовых и организационных проблем в бизнесе UrbanGroup.

Помимо истории с обманутыми Воробьевым, спортсменами и аудиторией российских СМИ, журналисты «Совсека» подсветили несколько других ситуаций с UrbanGroup, требующими общественного внимания.

Так, в подмосковном поселке Ивакино-Покровское, где компания построила около 300 таун-хаусов, в течение последних пяти лет от отравления угарным газом погибло 5 человек, включая маленького ребенка, несколько отравилось. Проблема, как сообщают жители и эксперты, в отопительной и вентиляционной системами, которые UrbanGroup поставила в дома: при совпадении ряда условий угарный газ и продукты горения поступают по вентиляции прямо в жилые помещений. Представитель Следственного комитета Московской области Ольга Врадий подчеркнула: «В результате комплексной строительно-технической экспертизы установлен ряд нарушений строительных норм и правил, отопления, вентиляции и кондиционирования, в том числе приведших к гибели людей» (ее слова приводила программа «Вести-Москва»). «Урбан групп», при этом, не спешит переделывать газовые котлы и прочее. PR-директор застройщика Яна Максимова говорит: «Когда мы вводим эти котлы в эксплуатацию, мы получаем разрешения всех необходимых служб. Данная система, которая установлена в этих таун-хаусах, абсолютно безопасна». Жители поселка в самые жестокие морозы спят с открытыми окнами, чтобы не задохнуться, сообщают «Вести».

В материале «Совершенно секретно» упоминается вырубка Красногорского лесопарка, на месте которого UrbanGroup построит «город-курорт «Митино О2», а также и другие проблемы, связанные с деятельностью застройщика. Так что, если вы интересуетесь строительством и рынком недвижимости, не забудьте ознакомиться с этим материалом, а также и с сюжетом «Вестей».

Андрей Митрейкин

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.04.16 в 10:09:22
Просмотров: 567
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ