Сегодня 24 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Михалков и Кончаловский монетизировали свой авторитет среди чиновников

Михалков и Кончаловский монетизировали свой авторитет среди чиновников
Авторитет российских режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского в кругах власти настолько велик, что практически любая их инициатива встречает одобрение сверху. По информации "Общей газеты" единственный, пожалуй, прокол братьев – всероссийская фастфуд-сеть «Едим дома», на создание которой они планировали получить около миллиарда бюджетных рублей: ни масштабная пиар-кампания, ни благоволение идее вице-премьера Дворковича не способствовали успеху этого предприятия.

А вот все, что касается культуры и делается руками братьев-режиссеров, получает одобрение государства и финансирование из госбюджета. Так, ретроспективный показ картин Андрея Кончаловского обошелся казне в 12 миллионов рублей, которые были выделены… Продюсерскому центру и Кинокомпании Андрея Кончаловского. Или, к примеру, созданный братьями и их кузиной Маргот Баратовой Фонд Петра Кончаловского – все свои госконтракты Минкульт принципиально отдает только ему.

Но даже на фоне брата Никита Михалков выглядит весьма успешным бизнесменом за госсчет. Так, по информации «Общей газеты», ему удалось в свое время лоббировать создание Российского союза правообладателей. При помощи своего сына Артема в качестве председателя правления РСП, Никита Сергеевич уже который год стрижет купоны с авторских отчислений по всей стране, не особо распространяясь об интимных деталях этого процесса. Или Российский фонд культуры, доля которого имеется в распоряжении Михалкова: здесь у него есть тоже доверенный человек – гендиректор и зять Альберт Баков. Ежегодно государство перечисляет РФК миллиардные трансферты, не спрашивая при этом отчета об их расходе. Даже задачу реформирования Фонда мэтр, судя по всему, намерен решать за счет бюджета – не зря же пошел на прием лично к Владимиру Путину.

Источник



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.04.17 в 13:33:30
Просмотров: 261
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ