Сегодня 25 Июня 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Строительство ЖК "Нескучный Home&Spa" в Москве может быть остановлено из-за банкротства девелопера

Арбитражный суд Москвы в июле 2017 года приступит к рассмотрению иска о признании банкротом ООО «Комплекс-Строй». Истец по данному делу - ОАО «Москапстрой», которому компания отказывается выплачивать положенные 18 млн. рублей уже 7 лет.

По факту управление компанией "Комплекс-строй" сосредоточено в руках бывшего совладельца строительного холдинга "Дон-Строй" Максима Блажко. Его компания "Горн Девелопмент" занимается реализацией проекта "Нескучный Home&Spa". Застройщиком жилого квартала, который включает в себя пять небоскребов (высота некоторых из них составит 262 метра), фактически является "Комплекс-Строй". В соответствии с проектной декларацией, в жилом здании будет 69 этажей. Предполагается, что оно займет территорию площадью около 900 000 кв.метров на 5-м Донском проезде в Москве. Как считают специалисты, иск ОАО «Москапстрой» к компании "Комплекс-Строй" должен остановить граждан от вложения денег в стройку девелопера.

Размер долга ООО "Комплекс-Строй" (18 141 823 рубля), если сравнивать его с затратами на проект "Нескучный Home&Spa" (более 25 млрд.рублей), невелик. Тем не менее, компания не может его выплатить. По мнению экспертов, такая ситуация имеет свое объяснение. Дело заключается в том, что в последнее время другим активам Блажко также угрожает банкротство. В их числе оказались ООО "Ривер Тауэр", ООО "Сорта", ООО "Мультисервис" и АО "Нордстар Тауэр". По данным издания "Legion.Report", величина их неурегулированных финансовых обязательств достигает 60 миллиардов рублей.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.04.17 в 17:09:22
Просмотров: 186
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ