Сегодня 13 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Госдуме планируют ввести уголовное наказание для «карусельщиков»

В Госдуме РФ планируют ввести уголовное наказание для «карусельщиков» и прочих нарушителей избирательного процесса, пишут Известия. Члены парламента рассматривают соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на руководителей комитетов в ГД и Совфеде Павла Крашенинникова и Андрея Клишаса.

Андрей Клишас подчеркнул, что действующее законодательство предусматривает ответственность только за ограниченный перечень нарушений, включая фальсификацию результатов голосования. А незаконная выдача и незаконное получение избирательного бюллетеня наказываются только административно, в связи с чем новый закон позволит поднять уровень прозрачности выборного процесса.

Как заявил Павел Крашенинников, уголовная ответственность за выдачу и получение бюллетеня в незаконном порядке будет предусматриваться и для членов избиркома, и для тех, кто незаконно голосовал. Санкции возможны различные, от штрафа в 100-300 тысяч рублей до принудительных общественных работ, отметил политик.

Если будет доказан факт сговора группы лиц, то наказание будет ужесточаться вплоть до лишения свободы на пять лет, подчеркивает глава думского комитета. Такая перспектива угрожает, в первую очередь, так называемым, «карусельщикам», которые организуют перевозку граждан по разным избирательным участкам с последующим голосованием. Рядовому участнику такой «карусели» будет грозить четыре года лишения свободы максимально.
Аркадий Любарев, эксперт из «Комитета гражданских инициатив», подчеркнул, что полностью исключить «карусели» на выборах сможет только отлаженная работа правоохранительных органов.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.05.17 в 09:05:38
Просмотров: 428
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ