Сегодня 22 Августа 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Пытавшемуся «захватить» Павлово-2 Ковбасюку помешал Истринский суд

Пытавшемуся «захватить» Павлово-2 Ковбасюку помешал Истринский судКак пишет «Цензуры.Нет», попытки получить контроль над элитным поселком Павлово-2 (Подмосковье), которые регулярно предпринимает скандально известный владелец бюро «Адвокаты и бизнес» Сергей Ковбасюк, пока не увенчались успехом.

Ведущий необъявленную «войну» против действующей в поселке управляющей компании «Регион-Индустрия» адвокат неизменно получает отказы на удовлетворение собственных исковых требований. Об этом можно узнать из изучения материалов картотеки дел Истринского городского суда.

16 февраля Сергей Ковбасюк сделал первый ход, подав исковое заявление в Истринский городской суд. В нем он оспаривал право собственности на землю владельцев некоторых участков. Ими были Максим Абрамов, Александр Парамонов и компания «Роза Ветров – Оператор», подконтрольная, согласно информации СМИ, Сергею Кобзаренко, собственнику «Регион-Индустрии», управляющей инфраструктурой Павлово-2.

В марте этого же года г-н Ковбасюк подал и второй иск. На сей раз с аналогичными претензиями к Альберту Беккяеву, Галине Кравцовой и Татьяне Маевской. Адвокат проиграл оба процесса: в мае Истринский городской суд постановил отказать в удовлетворении и февральского, и мартовского исков.

Впрочем, неудача не остановила адвоката, и в этом же месяце он обратился в Истринский городской суд с иском против компании «Регион-Индустрия». У СМИ нет сведений о том, в чем заключаются претензии г-на Ковбасюка. Подробности неизвестны, решение еще не принято, и предположения следует выдвигать, только отталкиваясь от формулировки «иные споры, связанные с землепользованием».

Эксперты выражают уверенность, что вся судебная активность Сергея Ковбасюка подчинена единой цели — установлению контроля над поселком Павлово-2. И если бы не Истринский городской суд, неизвестно, чем бы все обернулось.

Противостояние против компании «Регион-Индустрия» собственник ряда участков в Павлово-2 Сергей Ковбасюк инициировал в 2015 г. Тогда он еще не раскрывал своих истинных намерений, пытаясь заработать очки популярности у местных жителей. Для этого он в суде раскритиковал строительство на участке, предположительно находившемся в границах особо охраняемой природной территории.

Попиарившись на экологическом конфликте, Сергей Ковбасюк стал инициатором создания в поселке товарищества собственников недвижимости (ТСН), в задачи которого входило, по официальным заявлениям, «осуществление деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению имущества, находящегося в собственности или в общем пользовании Товарищества». Впрочем, местные жители считают, что адвокат преследует собственные цели, которые заключаются в приобретении коммуникаций и спорных земельных участков на берегу озера за счет ТСН и оформлении их на свои фирмы. Получается, что г-н Ковбасюк попросту хочет подмять под себя всю инфраструктуру поселка Павлово-2, компенсировать же собственные затраты он будет за счет повышения платы за пользование «коммуналкой».



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.06.17 в 11:30:20
Просмотров: 231
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ