Сегодня 24 Февраля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Участники «Уральских пельменей» пролили свет на скандальное изгнание Сергея Нетиевского

Участники «Уральских пельменей» пролили свет на скандальное изгнание Сергея НетиевскогоЕще в прошлом году в «Уральских пельменях» разразился громкий скандал, главным фигурантом которого стал директор Сергей Нетиевский. Но только сейчас участники команды решили пролить свет на причины изгнания из коллектива, бывшего директора. Как утверждает новый гендиректор «пельменей» Евгений Орлов, члены команды Дмитрий Соколов и Дмитрий Брекоткин, Нетиевский на протяжении многих лет забирал себе доходы, которые причитались команде. Об этом они в деталях рассказали журналисту «Собеседника».

Евгений Орлов отметил, что в команде не планировали рассказывать о неприятной ситуации двухлетней давности, поскольку коллектив «Уральских Пельменей» не хотел выносить «сор из избы». Но Сергей Нетиевский, вынудил это сделать, своим решением судится с командой и попытками запретить распоряжаться старыми программами. Его аппетиты безграничные, хочет еще и еще.

А началось все в 2011 году, когда и было создано творческое объединение «Уральские пельмени». Изначально все участники команды имели равные доли от доходов. Это касалось как гастрольных, так и рекламных доходов, в том числе доходы от ТВ деятельности. Но долго это не продолжалось, уже через год Нетиевский организовал компанию «Идея Фикс Медиа», которая в последствие и становится собственником почти всех программ «Уральских Пельменей», которые Сергей без угрызения совести продавал телеканалам, а прибыль от сделок оставлял себе.

Эта схема работала на протяжении трех лет. Нетиевский заверил команду, что телепрограммы с участием «Уральских пельменей» помогают повысить узнаваемость бренда и тем самым увеличивают число гастролей.

Команда доверяла своему бывшему директору, но некие подозрения возникали. Однажды на съемочной площадке состоялся разговор с представителем СТС. После этого разговора все стало на свои места, выяснилось, что в этом бизнесе водятся огромные деньги, которые не попадают в карманы «пельменей». «После этого мы устроили собрание на нашей творческой базе и попросили Нетиевского приехать со всеми договорами и отчетными документами. На встрече стало ясно, что наш друг присваивал себе наши доходы от телевизионной деятельности. Нетиевскому пришлось все признать», - подчеркнул Орлов.

Д. Соколов добавил, что помимо махинаций с телевизионными передачами Сергей обогащался и за счет гастролей: «Однажды мы случайно узнали, что Сергей запросил больше денег, чем озвучил нам. После этого мы лишили его права заниматься гастролями».

В команде не держат зла на своего бывшего директора, но все недоумевают, почему Сергей до сих пор не покаялся. Хотя на общем собрании подписал документы, что вернет все присвоенные средства, но после общения с юристами передумал и перешел в наступление.

Дмитрий Брекоткин до сих пор не может найти объяснения почему «экс-пельмень» предал своих друзе. Но веру в людей после пережитого он не теряет.

«Ты крыса, потому что обманул друзей. Когда-то у меня был товарищ и коллега Сергей Нетиевский, но я его давно не видел. А вот этого Нетиевского, о котором мы с вами сейчас разговариваем, я не знаю», - добавил Брекоткин.

UPD: Комментарий со стороны Сергея Нетиевского

Огорчен и не ожидал от своих прошлых коллег такого…. Понимаю, что это они делают не сами, а под воздействием моего бывшего менеджера Орлова Евгения, который, из-за объявленного к нему недоверия со стороны учредителей, был досрочно освобожден от должности гендиректора «Идея фикс медиа». Он вывел займами из компании свыше 100 млн. рублей, без согласования с акционерами. Кроме того, вывел права на все прошлые концерты Шоу «Уральские пельмени», стоимостью свыше 200 млн, в пользу компании, где в последствии стал директором! Нами был проведен аудит и перечисленные факты зафиксированы, поэтому мои адвокаты подали в арбитражный суд г Москва соответствующие иски по этим вопросам.
И вот теперь Орлов Евгений, став руководителем «ООО Уральские пельмени продакшн» с помощью коллектива в СМИ пытается оказать на меня давление, чтобы я отказался от исков и судов, которые сейчас идут по результатам его деятельности.

Давайте поэтапно.

С 2009 года «Уральские Пельмени» стали профессиональным телевизионным шоу, а оно не могло существовать в формате команды КВН, к которому постоянно апеллируют ребята.

Телевизионный продукт создается не только актерами и авторами, он создается и продвигается трудом слаженной команды продакшн компании под руководством продюсеров.

Я проделал большую работу продюсера и, действительно, сделал из команды КВН Уральские пельмени – популярное телевизионное Шоу! Запустить тв-проект - это другой, по сравнению с актерами и авторами, более высокий уровень ответственности, риска и, соответственно, это другая оплата. В процессе нашей совместной деятельности мои бывшие коллеги осознавали это и даже говорили об этом в интервью, но, под воздействием нового руководителя, вдруг изменили свое мнение.

Мне грустно от того, что сейчас ребята идут на поводу этого «токсичного персонажа" Орлова Евгения.

Обращаюсь к моим бывшим коллегам: если у вас есть какие то претензии ко мне и договорится не получается, то у нас правовое государство – идите в суд.
Р.S/ В июне и июлe арбитражный суд г. Москвы рассматривает два иска по результатам деятельности бывшего менеджера продакшн компании «Идея фикс медиа» Орлова Евгения, ныне директора «ООО Уральские пельмени продакшн»

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.06.17 в 16:41:21
Просмотров: 909
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ