Сегодня 28 Июля 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Мытищи: местные жители устроили народный сход против захвата домов

Мытищи: местные жители устроили народный сход против захвата домовИздание «Аргументы недели» сообщают о том, что в расположенном в подмосковных Мытищах микрорайоне Новое Медведково разгорается резонансный скандал, инициатором которого при бездействии местных властей стала компания «Домжилсервис». Сообщается, что 30 июня ее сотрудники устроили успешную «рейдерскую» атаку на д. No4 по ул. Кадомцева и д. No10А на проспекте Астрахова. Был осуществлен взлом замков и проникновение к технические помещения. Тем самым, ООО УК «Домжилсервис» получила доступ к обслуживанию этих зданий. В итоге местные жители столкнулись с тем, что права на дома предъявляют сразу две УК. Нужно ли говорить, как эта проблема волнует людей, опасающихся, что придется выкладывать деньги сразу по двум платежкам? Неслучайно, 15 июля более 80 человек вышли на народное собрание на местной детской площадке.

В конце мая текущего года ООО ЭУК «Новое Медведково» была выбрана жильцами в качестве УК для обслуживания ныне спорных домов. Состоялось подписание соответствующего договора. В интервью «АН» люди отмечали, что работа ЭУК «Новое Медведково» не вызывает у них никаких нареканий.

Волеизъявление граждан не воспрепятствовало мытищинской администрации организовать конкурс, в рамках которой был проведен отбор управляющей организации. Мотивацией этого выступили какие-то неназванные нарушения при голосовании, которые поставили под сомнения легитимность решения жильцов. Последние, в свою очередь, доказывают, что это ложь, и никаких нарушений не было. Ситуация сводится к тому, что мытищинская администрация навязывает людям услуги«Домжилсервиса». По словам гендиректора ЭУК «Новое Медведково» Максима Малярова, компания направила три жалобы в ФАС и иск в Арбитражный суд, стремясь оспорить правомерность действий властей Мытищ касательно организации незаконного конкурса по выбору УК. Люди, в свою очередь, опасаются, что им будут приходить двойные платежки. В связи с этим они написали письма в администрацию Владимира Путина, подмосковному губернатору, в ГЖИ, в прокуратуру Подмосковья, МВД, ОНФ, главе г. о. Мытищи Виктору Азарову.

Жильцы спорных домов привели изданию «Аргументы недели» много свидетельств тому, что сотрудники «Домжилсервиса» не ведут никакого обслуживания домов, а, напротив, пытаются деструктивными действиями подставить ООО ЭУК «Новое Медведково», очернить ее имидж. Так, сотрудники последней к обслуживанию домов не допускаются, во дворе были замечены агрессивные с виду, физически развитые люди, недвусмысленно рекомендовавшие жильцам отстраниться от всех разбирательств и поиска правды, «если не хотят проблем». 1 июля сотрудники «Домжилсервиса» демонстративно разбросали отходы по двору, дескать, что компания «Новое Медведково» не справляется со своими обязанностями.

Действия «Домжилсервиса» привели к тому, что люди больше не верят этой компании. Неслучайно, в ту самую субботу, 15 июля, они не сочли нужным прийти на встречу с ее представителями. В то же время свыше 80 человек пришло побеседовать с Максимом Маляровым, который раскрыл деталио развитии ситуации по противостоянию между УК. Крайне подозрительно, что местные власти не вмешиваются в ситуацию, даже несмотря на тот факт, что подмосковный Арбитражный суд принял к рассмотрению соответствующий иск.

В редакции издания «Аргументы недели» высказывают предположение, что за кулисами этой вопиющей ситуации стоит кто-то из «власть имущих», защищающий интересы одной из УК. Как водится, когда идет передел сфер влияния, пострадавшими оказываются обычные люди. Им остается рассчитывать на защиту федерального правительства, ведь местные власти предпочли самоустраниться.

Источник - http://argumenti.ru/society/2017/07/542228



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.07.17 в 13:39:43
Просмотров: 121
Раздел: Общество / Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ