Сегодня 22 Августа 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Бывший президент "Югры" назвал виновников создания "дыры" в капитале банка

Бывший президент "Югры" назвал виновников создания "дыры" в капитале банка"Дыра" в 7 миллиардов рублей в капитале "Югры" образовалась в последствии действий временной администрации, уверен экс-президент банка Алексей Нефедов. Бывший руководитель "Югры" рассказал "Коммерсанту FM", что ставленники Центробанка доначислили в резервы 37 миллиардов рублей, что привело к утрате собственных средств банком.

Необходимости в переводе средств в резервы не было, уверен Нефедов. По его словам, еще до введения внешнего управления "Югра" сформировала резервы на 80 миллиардов рублей.

Сейчас, по словам Нефедова, доля резервов банка, обеспечивающих кредитный портфель, составляет более 50%, при том что просроченные выплаты по кредитам составляют 1%.

"Посмотрите по всем показателям банковской системы, у кого есть еще подобные резервы, кто их создает", — призвал журналистов Нефедов.

Представленная Центробанку временной администрацией "Югры" отчетность от 22 июля с отрицательным капиталом в 7 миллиардов рублей послужила одним из оснований для последующего отзыва лицензии.

Нефедов подтвердил, что владельцы банка намерены использовать все законные методы для возвращения отозванной лицензии, а именно — оспорят действия регулятора в суде.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.08.17 в 16:50:20
Просмотров: 140
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ