Сегодня 22 Августа 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Акционер «Югры»: банк мог провести санацию своими средствами

Акционер «Югры»: банк мог провести санацию своими средствамиПродолжается скандал вокруг отзыва лицензии у банка «Югра». Выяснилось, что у Агентства страхования вкладов не хватает средств – требуется увеличение кредита до 1 трлн. рублей.

При этом, как рассказал в эфире радиостанции "Коммерсант FM" официальный представитель акционера банка Анатолий Верещагин, акционеры были готовы провести санацию банка за свой счет, без привлечения бюджетных средств. «У нас был план санации банка, рассчитанный на 10 лет. Для этого не нужно было бы тратить деньги налогоплательщиков», отметил он.

Кроме того, Верещагин подчеркивает, что капитал банка снизился до критических размеров именно в результате действий временной администрации, назначенной ЦБ. До ее назначения банк был ликвиден, а капитал достигал 30 млрд. рублей.

Теперь, все эти аргументы «Югра» выскажет в суде. «Мы считаем, что у нас очень сильная позиция, которая подтверждается цифрами и фактами, и мы будем ее отстаивать в суде», говорит Верещагин.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.08.17 в 13:51:26
Просмотров: 209
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ