Сегодня 16 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Зампред ЦБ Василий Поздышев сбежал из России после вызова в прокуратуру по делу о банке «Югра»

Зампред ЦБ Василий Поздышев сбежал из России после вызова в прокуратуру по делу о банке «Югра»После обращения к генеральному прокурору РФ одного из акционеров банка «Югра» Алексея Коршунова, в прокуратуру был вызван заместитель председателя Центробанка РФ Василий Поздышев. Однако, в ведомстве чиновник так и не появился.

Коршунов в своем обращении обвинял главу подконтрольной регулятору компании АСВ, руководившей банком с 10 июля в превышении полномочий и намеренном обрушении капитала банка.

По факту заявления Генпрокуратурой была инициирована проверка, в ходе которой в ведомство были вызваны зампред ЦБ Василий Поздышев и глава надзорного отделения Банка России Анна Орленко.

Несмотря на вызов, ни один из высокопоставленных сотрудников Центробанка к текущему моменту не предстал перед правоохранителями.

По сообщениям СМИ, Поздышев поспешил покинуть страну и, вероятно, находится во Франции. Также имеется информация о наличии у чиновника французского гражданства, что порождает ряд вопросов о том, каким образом зампред получил занимаемую им должность.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.08.17 в 17:19:34
Просмотров: 32512
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ