Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Обедневшим из-за политики ЦБ клиентам банка «Югра» запретили митинговать

При этом потерявших свои сбережения граждан буквально «послали лесом».

Как рассказал организатор митинга Николай Николаев, столичная мэрия отказалась согласовывать митинг из-за места проведения, сначала предложив перенести акцию в парк «Сокольники», что на северо-востоке Москвы, а потом и вовсе «умыв руки» от дальнейших комментариев по месту митинга.

Николаев вложил в банк «Югра», беспрецедентно «зачищенный» Центробанком, свои последние сбережения, полученные от продажи квартиры: около 5 миллионов рублей. Однако, временная администрация «Югры», подконтрольная ЦБ, отказалась выплачивать компенсацию всем вкладчикам, чьи инвестиции превысили 1,4 миллиона рублей.

Среди трёх тысяч «превышенцев» — так назвали в СМИ обманутых структурами регулятора вкладчиков, оказалось немало пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, а также просто граждан, которые, как и Николаев, потеряли последние средства. «Людей просто втоптали в грязь лицом» — сказал в интервью организатор акции.

В настоящее время разоренные Центробанком вкладчики «Югры» пытаются заручиться поддержкой СМИ и согласовать новый митинг. Мэрия Москвы не предоставила комментариев к ситуации.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.08.17 в 19:22:03
Просмотров: 324
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ