Сегодня 23 Сентября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Вячеслав Дерев присвоил 119 млн рублей НДС и скрылся от правосудия

Вячеслав Дерев присвоил 119 млн рублей НДС и скрылся от правосудияКарачаево-Черкесия, г. Черкесск. 15 августа 2017 г. О бесчинствах и махинациях Вячеслава Дерева и его сына было известно давно, однако им удавалось выходить «сухими из воды». Последнее «тёмное дело» члена Совета Федерации от КЧР вызвало общественный резонанс и расследуется следственными органами, сообщают «Национальные интересы». Политика и бизнесмена В. Дерева, а также его сына и работников налоговой инспекции обвиняют в незаконном возврате НДС. Эта афера принесла Дереву 119 млн рублей.

Политик является руководителем компаний «Киево-Жураки» и «Меркурий-2». С помощью неправомочных, мошеннических операций ему удалось вернуть средства НДС на счета своих компаний, а потом и в собственный карман. Поняв, что дело не замять, как все предыдущие, Дерев скрылся от правосудия. Привлекутся к ответственности также некоторые сотрудники налоговой инспекции Черкесска, которые вступили в преступный сговор с мошенниками.
Безнаказанность за прошлые деяния позволила Дереву возомнить себя всемогущим. Скандал 2012 года с множеством пострадавших был замят и дело не расследовалось. Тогда были сожжены торговые точки, а их владельцы понесли огромные убытки. Причиной стала торговля водкой «не от Дерева». Конечно, делец упускал большой куш, ведь ему не отстёгивали процент с продаж. Бизнесмен не пожелал мириться с таким положением вещей, и магазины «несговорчивых» коммерсантов сгорели.

Глава Федеральной национально-культурной автономии России Александр Охтов, ярый общественник, сообщил в СМИ, что он располагает видеозаписями акта сожжения и исполнителей, уничтоживших огнем бизнесы коммерсантов, которые всего-навсего отказались платить дань. «Кроме этого, существует много людей, пострадавших от своих политических взглядов, не совпадавших со взглядом Вячеслава Дерева, пострадали даже люди не причастные к политике», – рассказывал тогда Охтов.

Яблоко от яблоньки недалеко падает, и сын перенял традиции семьи. Избалованного вседозволенностью Эдуарда Дерева не остановили даже стражи правопорядка. Перед свадьбой молодой человек собрал друзей на мальчишник. Навеселе они принялись кататься на нескольких машинах по городу. Жених рассекал в кабриолете. Когда «золотую молодёжь» остановил инспектор ГИБДД, ему пришлось выслушать не только оскорбления в свой адрес, но и нецензурную брань.

Молодчиков не остановили даже приехавшие к инспектору на подмогу начальник ОГИБДД УВД Осман Узденов с заместителем Арсеном Борлаковым. Друзья Эдуарда Дерева только озлобились и кинулись в драку, даже начали стрелять. Один из инспекторов был ранен в ногу. После этого дебоширы скрылись. Несмотря на это, делу не дали ход, как и многим другим делам преступного семейства.

Источник - http://niros.ru/obschestvo/96212-gromkiy-politik-i-biznesmen-iz-kchr-obyavlen-v-federalnyy-rozysk-iz-za-propazhi-119-mln-rubley.html



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.08.17 в 09:57:53
Просмотров: 287
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ