Сегодня 19 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Вкладчики «Югры» требуют от ЦБ предоставить план оздоровления банка

Вкладчики «Югры» требуют от ЦБ предоставить план оздоровления банкаКлиенты банка «Югра», вклад которых превышает 1,4 млн рублей, требуют от ЦБ запросить у Агентства по страхованию вкладов план оздоровления финансового учреждения, сообщает banki.ru.

Как пишет издание, «превышенцы» в данный момент собирают по всей стране подписи под соответствующим заявлением на имя главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.
Согласно закону, клиенты, чей вклад превышает 1,4 млн рублей не смогут рассчитывать на компенсацию.

Вкладчики требуют уточнить, какие данные использовались при подготовке плана, кто готовил план, как он рассматривался и утверждался, какова была отведенная АСВ роль в плане и насколько соответствуют разработанному плану действия АСВ.
Ранее бывшие владельцы в ходе рассмотрения иска ЦБ потребовали от регулятора предоставить план оздоровления кредитной организации, но получили отказ.

Центробанк лишил «Югру» лицензии 28 июля. Регулятор принял решение ввести в банке временную администрацию, а затем обанкротить банк несмотря на то, что экс-правление «Югры» и совладелец банка Алексей Хотин предлагали рассчитанный на 10 лет план санации банка, который позволил бы рассчитаться со всеми вкладчиками. Кроме того, сообщалось, что в случае восстановления работы банка войти в капитал «Югры» готов саудовский принц Аль-Валид бин Талал, которому принадлежит более 6% Citigroup.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.08.17 в 19:14:51
Просмотров: 573
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ