Сегодня 23 Сентября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Подмосковная власть пыталась незаконно отнять «Независимые водоканалы»

К Борису Титову обратились представители подмосковной компании «Независимые водоканалы» с просьбой о защите от рейдерского захвата региональными властями.

В обращении к уполномоченному при президенте России говорится, что губернатор Андрей Воробьев и министр Жилищно-коммунального хозяйствав Московском районе Евгений Хромушин оказывают на руководство компании административное давление и угрожают уголовным преследованием.

Жилищные комплексы «Эко Видное» и «Завидное именно эти два объекта привлекли внимание Подмосковных чиновников. После рейдерского захватаих планируют отдать местному МУПу, а через некоторое время попытаться выпросить у государственном бюджетеоколо трех миллиардов рублей на строительство и подключение новой канализации.

В НЕВОДе считают, что виновниками ситуации, в которую попала частная компаниястали активисты ЛДПР, которые агитируют местных жителей нереалистичными экологическими требованиями. Как результат, глава Подмосковья потребовал в приказном порядке отдать частную собственность МУПу. Чтобы получить «лакомый кусочек», губернатор поручил руководителямместной администрации, прокуратуре, полиции и Федеральную службу безопасности Российской Федерациисоздать для предприятия невыносимые условия работы.

В своем обращении к Борису Титову представители компании сетуют, какая короткая память у подмосковной власти, они видимо забыли как «Независимые водоканалы» благодаря нечеловеческим усилиям смогли восстановитьнаработавшие очистные сооружения, запустить систему биологической очистки стоков, тем самым спасли жителей от неприятных запахов, а водоем от неочищенных сбросов.

Омбудсмена просят помочь разрешить данную ситуации и разъяснить, как государство относиться к подобным действиям региональных властей.

Источник



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.08.17 в 19:51:19
Просмотров: 192
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ