Сегодня 23 Сентября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Рокадовские минеральные воды» поможет запустить повторно «Промсвязьбанк»

«Рокадовские минеральные воды» поможет запустить повторно «Промсвязьбанк»В рамках рабочей поездки губернатора Ставропольского края, Владимир Владимиров встретился с нынешним руководителем предприятия «Октябрь-А», который намерен проинвестировать запуск законсервированного ныне завода «Рокадовские минеральные воды» в Минераловодском городском округе. Встреча прошла на территории этого предприятия в сопровождении его управленческого звена.

Предоставленная инвестиционная программа по реанимации предприятия была рассмотрена главами ведомств и министерств края, правительственного аппарата, а также представителями администрации Минераловодского городского округа.

Владимир Владимиров акцентировал внимание на том, что для возведения завода были потрачены серьезные средства, поэтому его простаивание теперь экономически необоснованно. Наличие же программы развития решает эту проблему.

Кроме предоставленной программы, инвестор уже на начальном этапе запуска предполагает финансирование в размере 1,3 млрд р.

В планах восстановления производства запуск уже оборудованных трех линий розлива, а также оснащение и наладка работы четвертой линии. Увеличение мощностей дает возможность прогнозировать объемы производства уже в сентябре 2017 года на уровне в 500 тыс. бутылок в сутки, который со временем должен дорасти до 1 млн. Для обеспечения непрерывности производственного процесса, предприятием будут предложены новые рабочие места. Так, если на данный момент их всего 40, с развитием завода эта цифра должна достичь показателя в 100 рабочих мест.

Для обеспечения всех линий розлива водой предполагается использование ресурсов Нагутского месторождения.

С целью придать большую экономическую устойчивость предприятию планируется провести работы по диверсификации прибыли. В этих целях инвестор предлагает оборудовать дополнительное производство в с. Ульяновка, на территории завода. Здесь будет оборудовано производство по обработке овощей и фруктов, а также производство сухофруктов. До сих пор подобная продукция в России не производилась, а исключительно импортировалась, в основном из Турции.

Учитывая то, что садоводческий сектор Ставропольского края не испытывает серьёзных проблем, дефицита сырья для новых мощностей не предвидится.
Проблему возрождения завода «Рокадовских минеральных вод» губернатор края поднимал еще в прошлом году в ходе рабочей встречи с председателем правления «Промсвязьбанка» Дмитрием Ананьевым. Уже тогда банкир был готов рассмотреть возможные варианты инвестирования в повторный запуск завода.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.08.17 в 12:11:03
Просмотров: 140
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ