Сегодня 19 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Агентство Fitch: «бегство в качество» угрожает ликвидности некоторых банков

Агентство Fitch: «бегство в качество» угрожает ликвидности некоторых банковПо сообщению агентства Fitch, «бегство в качество», вызванное беспокойством вкладчиков после того, как у банка «Югра» решили забрать лицензию, сможет обостриться на фоне продолжающейся чистки в банковском секторе.

Как стало известно censury.net, агентство предполагает, что такая тенденция может негативность отразиться на ликвидности некоторых финансовых частных организаций. По мнению Fitch, чистка может обнаружить иные проблемные банки.

Это приведет к усилению опасений из-за финансового состояния некоторых частных игроков и возникнет неопределенная ситуация относительно того, как регулятор решит разобраться с такими проблемами. Агентство считает, что «бегство в качество» станет причиной лидирования государственных и определенных частных банков. Но небольшие банки могут платить более высокие депозитные ставки для исключения оттока клиентов.
Агентство отметило, что на недостаточную ликвидность указывает применение дорогого фондирования за счет репо с ЦБ. Объем его возрос на 300 млрд. рублей в минувшем месяце после начала проведения процедуры по отзыву лицензии у Югры. В первой половине текущего месяца – еще приблизительно на 280 миллиардов.

Решение Центробанка о лишении лицензии Югры появилось в конце июля, через 3 недели после введенного моратория на удовлетворение кредиторских требований и начала действия временной администрации.

В июле в банке «Открытие» прошел самый массовый отток денежных средств. По информации ЦБР, объем их составил около 620 млрд. рублей. Но в комментарии банка сказано, что они не соглашаются с этим, ведь Fitch их не оценивает и не имеет точных сведений об их работе. «Открытие» с большим запасом выполняет требования Банка РФ по достаточности наличия капитала и ликвидности и перед клиентами все обязательства выполнены.

По сообщению агентства, у Бинбанка произошел умеренный отток фондирования в минувшем месяце. Он составил 20 млрд. рублей. Но в банке пока на эту информацию не отвечают.

В «Промсвязьбанке» братьев Ананьевых, несмотря на информационную атаку со стороны некоторых СМИ, объем фондирования был устойчивый в июле и июне. На начало августа запас ликвидности был стабильным и покрыл 38% клиентских средств. В комментарии финансовое учреждение ответило, что в своем обзоре Fitch высоко оценил их работу, и они все требования Центробанка выполняют.

По сообщениям Fitch, у Московского кредитного банка увеличение фондирования и кредитов в июле тоже было хорошее – примерно на 250 млрд. рублей. Это позволяет считать, что некоторые сделки репо, отражающиеся ранее на балансе «Открытия», могли перейти в эту финансовую организацию. МКБ пока это сообщение не комментирует.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.08.17 в 14:52:49
Просмотров: 189
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ