Сегодня 21 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Александр Самусев занял пост генерального директора «УВЗ-Логистик»

Александр Самусев занял пост генерального директора «УВЗ-Логистик»Ранее эту должность занимал Дмитрий Еремеев. Сейчас новый руководитель разрабатывает стратегию дальнейшего развития предприятия и это только начало кардинальных перемен в жизни компании.

ООО «УВЗ-Логистик» является дочерним предприятием «Уралвагонзавода». Оно было основано в 2010 году и достаточно быстро закрепилось на рынке транспортных услуг. Уже через три года после основания «УВЗ-Логистик» стал одним из крупнейших железнодорожных операторов. Об этом свидетельствует тот факт, что компания попала в отраслевой рейтинг «INFOLine Russia Top». В том же 2013 году «УВЗ-Логистик» подписал лизинговый контракт с АО «Сбербанк Лизинг». По условиям договора организация получила в распоряжение 7,5 тысяч единиц подвижного состава.

Но вскоре у транспортной компании начали возникать проблемы. По мнению экспертов, критическая ситуация сложилась из-за неправильной стратегии руководства. «Ведомости» написали, что общий долг предприятия составил 85 миллиардов рублей: 25 миллиардов компания должна «Уралвагонзаводу» и 60 – «Сбербанк Лизингу».

В прошлом году проблемную «дочку» выставили на продажу. За это время у компании было несколько потенциальных покупателей, но пока эта идея не увенчалась успехом. На сегодняшний день у оператора есть один реальный покупатель – генеральный директор «Первой грузовой компании» Олег Букин. По словам главы «Уралвагонзавода» Александра Потапова, точная информация о продаже компании появится в начале осени.

Пока же «УВЗ-Логистик» только входит в стадию больших перемен, первая из которых – назначение нового генерального директора. Александр Самусев – выпускник 1978 года Новосибирского государственного университета по специальности «Экономическая кибернетика». Это человек, имеющий огромный опыт управленческой работы: от начальника управления Московской нефтяной биржи до заместителя министра топлива и энергетики РФ и заместителя министра финансов. Многие эксперты сходятся во мнении, что Самусев быстро наладит в «УВЗ-Логистик» и операционную, и инвестиционную деятельность, причем будет действовать не просто, как антикризисный управляющий, но как генеральный директор, работающий на долгосрочную перспективу.

Безусловно, серьезным подспорьем в помощь Самусеву станет технопарк компании, состоящий из 38 тысяч вагонов и цистерн, немалая часть из которых приходится на инновационные полувагоны серии 12-196-01.

Источник - https://versia.ru/aleksandr-samusev-naznachen-generalnym-direktorom-kompanii-uvz-logistik



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.08.17 в 11:01:47
Просмотров: 241
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ