Сегодня 21 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Мёртвые души» Сергея Харченко и прочие махинации директора Роснефть-Ставрополье

«Мёртвые души» Сергея  Харченко и прочие махинации директора Роснефть-СтавропольеСтавропольская структура компании «Роснефть» переживает нелегкие времена. Её директор Сергей Харченко, по данным NewIrkutsk, подозревается в серьёзных махинациях, связанных с подставными кадрами.

В сложившихся обстоятельствах вполне предсказуемой стала проверка, которой и предстоит выяснить, участвовал ли С. Харченко в махинациях, какой вред они причинили компании. Пока проверяющие устанавливают факты, предлагаем обратиться к аргументам, с которыми не поспоришь.
Сергей Харченко на пост генерального директора НК «Роснефть-Ставрополье» пришёл после своей отставки из ФСБ. Бывший офицер из Элисты решил заняться бизнесом, и его выбор пал на государственную компанию. Однако, вместо того, чтобы быть образцом для своих подчинённых в плане соблюдения не только внутренних порядков компании, но и общего законодательства, уже спустя год с момента своего назначения С. Харченко начал экспериментировать с тёмными кадровыми схемами.

Так, им была назначена на должность специалиста в юротдел компании некая Вероника Шенцова. Девушке полагался большой оклад. Однако, никто этой особы на рабочем месте со дня её назначения и по сегодняшний день никогда не видел. Многим сотрудникам самого юротдела только сейчас стало известно о том, что она работает бок о бок с ними. Тем не менее, сам С. Харченко исправно отмечал отработанные ею ежедневно 8-мь часов.

Как известно, даже в самых безупречных противозаконных схемах случаются проколы. Так и произошло в случае с мифическим кадровым оформлением В. Шенцовой. Сама девушка (оказалась, что она парикмахер по специальности, а совсем не юрист) во время беседы со своим клиентом похвасталась, что числится в престижной компании, получает за это «откат», но может заниматься любимым делом. Окажись клиентом девушки случайный человек – история была бы забыта. Но, им оказался человек, работающий на главный офис компании «Роснефть».

Однако, «мёртвые души», которым в табеле проставляют рабочие часы и назначают в конце месяца хороший оклад – не последняя тёмная история, связанная с именем С. Харченко.

Так, с его подачи, некая Александра Аронен внезапно получила должность начальницы одного из важных секторов компании. Вызывает сомнения в этой истории то, что незадолго до назначения А. Аронен должна была уйти по собственному желанию, но всё изменил неформальный корпоратив, в котором она приняла участие.

Но, похоже, что С. Харченко специализируется не только на кадровых махинациях. В мае этого года разгорелся скандал, связанный со списыванием топлива, которое компания выделяла на заправку его служебной машины. Бывший офицер ФСБ давал указания своему водителю, чтобы тот указывал больший километраж, чем они наездили на самом деле.

И хотя сегодня влиятельные друзья С. Харченко по старой службе и пытаются помочь ему замять эти дела, проверяющая комиссия намерена установить весь объём ущерба, который он причинил компании своими действиями.

Источник - https://newirkutsk.ru/news/strana/v-stavropolskoy-strukture-rosneft-direktor-sergey-kharchenko-popalsya-na-makhinatsiyakh-s-personalom/



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.08.17 в 16:42:00
Просмотров: 663
Раздел: Общество / Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ