Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Кто озолотился в Ямало-Ненецком округе?

Из бюджета Ямало-Ненецкий округа вывели не менее 14 миллиардов рублей, сообщают СМИ, отмечая, что к происходящему могут быть причастны глава округа Кобылкин и прокурор Герасименко.

Один из самых богатых регионов страны – Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), – похоже, стал вотчиной группы чиновников, которые, не стесняясь, распоряжаются бюджетными деньгами в своих интересах. «Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ) опубликовало несколько расследований происходящего в ЯНАО, выяснив историю и схемы работы чиновничье-предпринимательской группы, названной «команда губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина», пишет МК.

При этом жалобы на деятельность губернатора и прокурора в Москву, в Генеральную прокуратуру и другие инстанции спускаются обратно в округ, потому что, по данным ПАСМИ, «в самой Генеральной прокуратуре Александр Герасименко и его партнер Дмитрий Кобылкин имеют крепкое прикрытие».

«Начальник Главного организационно-инспекторского управления Генеральной прокуратуры (ГП) Андрей Некрасов – давний друг Герасименко. Его управление занимается… рассмотрением жалоб и обращений граждан, а также инспекционными проверками деятельности прокуроров на местах. Некрасов и Герасименко в начале нулевых работали заместителями у прокурора Тюменской области Эрнеста Валеева. В 2007 году Валеев стал заместителем генерального прокурора Юрия Чайки и помог Некрасову перейти на работу в ГП. Сегодня Валеев, с которым у Герасименко тоже дружеские отношения, депутат Госдумы и заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», – пишет ПАСМИ.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.08.17 в 10:42:59
Просмотров: 184
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ