Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Центробанк зачищает инфопространство от критики

Центробанк зачищает инфопространство от критикиДействия Центробанка по отношению к банковскому сектору давно уже открыто критикуются экспертами. Так, одни банки без очевидных причин регулятор уничтожает, а другие подвергает санации. В первом случае пострадал, к примеру, банк «Югра», во втором случае был спасен банк «Открытие». Такое явно неодинаковое отношение к финансовым учреждениям не могло не вызвать вопросов у финансового сообщества. Но тут и началось самое интересное: оказывается, Центробанк не терпит никакой критики в свой адрес и активно работает над ликвидацией каких-либо мнений «против». Об этом пишет газета «Версия»

Показательной стала ситуация с докладом Ассоциации банков России. В своем докладе АРБ открыто называет политику ЦБ «фаворитизмом» по отношению к некоторым банкам. Отмечается также, что большинство решений Центробанка принимает узкий круг лиц, которые действуют в своих, а вовсе не в общественных интересов. К тому же, говорится в докладе, массовое уничтожение банков ничуть не способствует сохранению устойчивости банковской системы.

Ответ Центробанка на такие заявления был молниеносным. Глава ведомства Эльвира Набиуллина лично выступила на Съезде Ассоциации банков России и заявила, что ликвидация банков будет продолжена. Таким стойким игнорированием общественного и профессионального мнения можно только восхититься.

Вскоре стало известно, что АРБ покинули несколько крупных банков. Вряд ли это можно считать простым совпадением. Наверняка, тем самым Набиуллина продемонстрировала главе Ассоциации Гарегину Тосуняну, что Центробанк намерен жестко расправляться не только с банками, но и со своими критиками.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.09.17 в 13:38:11
Просмотров: 188
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ