Сегодня 19 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Борис Титов назвал санацию «Открытия» «убийством» банковского сектора

Борис Титов назвал санацию «Открытия» «убийством» банковского сектораУполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов прокомментировал решение регулятора санировать «Открытие» по новому механизму через ФКБС. Титов уверен, что это «убийство» банковского сектора, – сообщает РБК.

По словам Титова, Центробанк и раньше симпатизировал «Открытию», но у банка все равно возникли проблемы. «Пример банка «Открытие» говорит, что там почти триллион потребуется для того, чтобы его санировать. Мы теперь просим триллион для всех институтов развития России, чтобы всю экономику поменять», — сказал Титов. По мнению Титова, государство могло бы реструктуризировать проблемные кредиты банков, снимая с них нагрузку. А сам банк отправлялся бы в «свободное плавание».

В последнее время часто обсуждается избирательность банка. Регулятор решил санировать проблемный банк «Открытие», но не дал шанса банку «Югра».

Напомним, 10 июля ЦБ ввел в банк временную администрацию о объявил о моратории на удовлетворение требований кредиторов. 28 июля у «Югры» была отозвана лицензия.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.09.17 в 14:53:23
Просмотров: 284
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ