Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Аргументы Центробанка в споре с банком «Югра» исчерпаны

Аргументы Центробанка в споре с банком «Югра» исчерпаныЧтобы объяснить свои действия в отношении банка «Югра», Центробанк приводил самые различные доводы. Ранее он заявлял о несоблюдении нормативов, о наличии забалансовых вкладов, о кредитовании компаний, связанных с собственниками «Югры». Ни одно из этих обвинений не нашло подтверждения.

На форуме Ассоциации банков России глава Центробанка Эльвира Набиуллина привела новые причины уничтожения «Югры». Так, госпожа Набиуллина заявила о «низком качестве» кредитного портфеля и о создании «карманного банка», через который собственники «Югры» финансировали собственные проекты.

В ответ на это экс-президент банка Алексей Нефедов назвал в числе заемщиков «Югры» Уралвагонзавод и нефтяные компании. Он отметил, что если и это Центробанк считает «низким качеством», то невозможно предположить, что регулятор вкладывает в понятие «высокое качество». На обвинение в создании «карманного банка» Нефедов попросил уточнить этот термин. Он отметил, что подобные заявления из уст главы Центробанка демонстрируют отсутствие каких-либо веских аргументов. А это позволяет говорить об укреплении юридической позиции собственников и руководства «Югры» в преддверии судебных слушаний.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.09.17 в 18:14:35
Просмотров: 517
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ