Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экс-глава «Югры» обвинил АСВ и ЦБ в создании дыры в капитале банка

Экс-глава «Югры» Алексей Нефедов обвинил временную администрацию в создании дыры в капитале банка, – сообщает РБК. Нефедов напомнил, что до появления в банке АСВ капитал составлял 33 млрд рублей. Менее чем за месяц, капитал достиг отрицательного значения в размере 33 млрд рублей. В конце августа временная администрация в очередной раз доначислила резервы и занизила стоимость активов.

В свою очередь Глава ВА Галина Алексенцева объяснила рост дыры в капитале тем, что большинство заемщиков перестали обслуживать кредиты, из-за чего просрочка выросла в 8 раз и достигла 11,7 млрд рублей.

Алексей Нефдов заявил, что ранее у банка не было проблем с кредитуемыми. Клиенты вовремя гасили долги, а уровень просрочек был менее 1 %. Экс-глава предположил, что проблема в том, что клиенты не знают «кто сейчас для них кредитор», поэтому реструктуризировали кредиты либо ждут, когда ситуация с «Югрой» прояснится. Нефедов напомнил, что Арбитражный суд еще не рассмотрел иски «Югры» к ЦБ от незаконности ввода временной администрации и отзыве лицензии.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.09.17 в 11:53:10
Просмотров: 201
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ