Сегодня 19 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ЦБ пытается оправдаться за убийство «Югры»

ЦБ пытается оправдаться за убийство «Югры»Прошло больше месяца с момента отзыва лицензии у «Югры», но это не мешает Банку России придумывать новые обвинения в адрес банка. Не исключено, что таким образом регулятор хочет вызвать симпатию суда, который 19 сентября будет рассматривать иск «Югры» к Центробанку.

На этот раз словечко за регулятора замолвила собственной персоной глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она обвинила собственников «Югры» в том, что они кредитовали собственные проекты, причем по кредитам была большая просрочка. Обвинение шито белыми нитками, говорит экс-президент банка А.Нефедов. Он уже не раз заявлял о том, что собственники в любой момент готовы предоставить исчерпывающую информацию о любом заемщике, среди которых компании из пула РОСАТОМа, Уралвагонзавод и нефтяные компании, правда ЦБ такой информацией не интересовался. Что касается просроченной задолженности – официальная отчетность, причем утвержденная ЦБ сообщает, что ее уровень один из самых низких в РФ, всего 1%.

Нефедов предполагает, что подобные инсинуации Центробанк предпринимает в преддверье судебного заседания, на котором «Югра» будет оспаривать отзыв лицензии. Однако ни на чем не обоснованные обвинения регулятора можно использовать в суде против него самого, уверен топ-менеджер.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.09.17 в 16:55:53
Просмотров: 172
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ