Сегодня 21 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Создатель Glorax Group Андрей Биржин рассказал, как российские бизнесмены становятся объектами информационного шантажа

Рунет превратился в территорию информационных схваток: в последнее время на сайтах то и дело публикуются статьи, касающиеся информации, в которой российские чиновники и другие высокопоставленные особы выставлены в дурном свете. В каждой из таких статей можно заметить яркий оттенок негатива, направленный в их сторону. Мало того, в таких статьях отмечались и предприниматели из России. К примеру, в подобном тоне писали про известного бизнесмена Андрея Биржина.

В "чёрных новостях" говорится о бегстве Российской Федерации, хищении больших денег, обысках и арестах. В них также есть ссылки на неофициальных источников из Следственного комитета страны, как и на представителей иных ведомств России. Для правдоподобности новостные сайты ссылаются на авторитарные порталы, как, например, "Росбалт".

Создатель Glorax Group Андрей Биржин рассказал, как российские бизнесмены становятся объектами информационного шантажаПо словам источников в ключевых PR-агентствах, набирая в поисковой системе фамилию любого, кто отмечается в "Forbes - 200 крупнейших предпринимателей", компрометирующие статьи найдутся без проблем. При этом, такая информация, как правило, появляется именно на сайтах, созданных совсем недавно на украинском конструкторе с доменом "ua". Физически данные интернет-издания находятся у американских или европейских провайдеров. В Роскомнадзоре такие сайты не зарегистрированы.

Чтобы узнать побольше обо всём этом, журналисты поспешили пообщаться с бизнесменом Андреем Биржиным, считающимся создателем компании Glorax Group, так как он стал одним из объектов шантажа.

Кроме всего прочего, в одной из статьей об Андрее Биржине сообщалось о его аресте и попытках обойти закон.

Однако вся эта "чёрная" информация, как в случае со статьями, в которых приписывают незаконные дела Андрею Биржину, так и с новостями, где в таком же тоне говорят о других известных россиянах, не является правдивой и даже не кажется таковой. Так считает сам бизнесмен.

"Периодически мы подвергаемся подобным атакам, но разводить дискуссию по этому поводу просто нет смысла", - сказал Андрей Биржин.

К слову, некоторые сайты со статьями, очерняющими репутацию Андрея Биржина, а также иных российских бизнесменов, уже заблокированы сотрудниками Роскомнадзора.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.09.17 в 14:20:50
Просмотров: 217
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ