Сегодня 23 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» пошел навстречу предпринимателям-производственникам

Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» пошел навстречу предпринимателям-производственникамПредприниматели малого и среднего бизнеса, которые продвигают производственные проекты, получат ощутимую финансовую поддержку от Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ». Новая утвержденная концепция развития фонда выводит в приоритет проекты МСБ, связанные с промышленной, производственной и сельскохозяйственной сферами, сообщает «Соловей.Инфо».

Производственные проекты МСБ получат новые возможности становления и развития, помочь предпринимателям, занятым в бизнесе с отсроченным экономическим эффектом из-за долгой окупаемости, и имеющим низкую доходность, намерены в Инвестиционном фонде Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ». Расширение сферы поддержки предпринимателей здесь стало возможным как за счет увеличение самого фонда, его размер в настоящее время составляет порядка 500 миллионов рублей, так и благодаря новой стратегии, которая «берет под опеку» отрасли, играющие важную, если не ключевую, роль в формировании внутреннего национального продукта.

Обновленная концепция фонда подразумевает установление высокого лимита инвестирования в бизнес-проекты производственников: таким предпринимателям здесь готовы выделять до 50 миллионов рублей (к слову, их «коллегам» из торговли и сферы услуг дадут куда меньше средств – не более 10 миллионов), кроме того, снимается ограничение по доходности в 25%. На такие меры учредители фонда пошли сознательно.

«Мы понимаем, что доходность производственного бизнеса существенно ниже, чем компаний в сфере торговли и услуг. Вместе с этим, мы сохранили проектный подход для малого производственного бизнеса с применением максимального числа программ господдержки» – говорит глава Инвест4фонда Алена Сокова.

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин назвал фонд значимым институтом финансовой и менторской поддержки предпринимателей МСБ, подчеркнув его федеральный масштаб. По его словам, фонд позволит многим производственным проектам развиться и выйти на высокий уровень, что сегодня практически невозможно без поддержки из вне.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.09.17 в 08:57:02
Просмотров: 306
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ