Сегодня 24 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Дело Петрова – это пособие, как нужно отжимать бизнес

История уголовного дела против гендиректора швейной фабрики ЗАО «Маяк» Сергея Петрова – это практический справочник, как отобрать успешный бизнес у человека, который поднял предприятие «с нуля», не жалея сил и здоровья.

Как неоднократно сообщали многие российские СМИ, настоящая цель многолетнего уголовного процесса против гендиректора «Маяка» - это земельный участок швейной фабрики в центре Петербурга на Московском проспекте, который с учетом его центрального местоположения может считаться «золотым».
Итак, сначала заказчики уголовного дела против Сергея Петрова пытались сделать из гендиректора швейной фабрики «Маяк» организатора заказного убийства, произошедшего в феврале 2000 года. Тогда киллеры расстреляли на улице Шоссе Аэропорт в Махачкале совладельца «Маяка» Тахира Казаватова, который владел 30 % акций предприятия. Спустя какое-то время Сергей Петров выкупил акции Казаватова у посредников, которым пакет передала мать погибшего. Но когда Петров поставил фабрику «на ноги» – реанимировал производство, а на части площадей учредил бизнес-центр – со своими претензиями появился младший брат расстрелянной «крыши» Рашид Казаватов. Претензии Казаватова-младшего опровергли три арбитражных суда, но в 2012 году Следственный комитет по Дагестану включил его в дело против Петрова в качестве потерпевшего.

Механизм дела против Петрова выглядит так. В октябре 2012 года спортсмен Шамиль Алибеков «по совету Маги Манасского» неожиданно ощутил угрызения совести и пришел в СК по Дагестану с чистосердечным признанием. Но настоящей целью признания Алибекова был директор «Маяка» - именно на Сергея Петрова спортсмен указал как на заказчика убийства Тахира Казаватова. А Рашида следователи оформили как потерпевшего, у которого якобы отобрали никогда не принадлежавшие ему акции. В январе 2014 года Сергей Петров был похищен в Петербурге неизвестными людьми и доставлен в Дагестан. По прибытии в Махачкалу оказалось, что Петрова похитили сотрудники СК по Дагестану. С тех пор гендиректор ЗАО «Маяк» провел в СИЗО Махачкалы долгих 3,5 года. Посредники не раз и не два предлагали Петрову в обмен на свободу передать акции «Маяка», но директор фабрики, положивший ради родного предприятия всю свою жизнь, предсказуемо отказывался.

Наконец, в июне 2017-го Верховный суд Дагестана признал его виновным, приговорив к 13 годам колонии строгого режима. Но проблема в том, что адвокаты Сергея Петрова подали апелляцию в Верховный суд РФ. Опасаясь, что Верховный суд отменит приговор и Петров выйдет на свободу, потому что его дело «шито белыми нитками», заказчики добились, чтобы полиция Санкт-Петербурга возбудила против него новое дело, на этот раз по обвинению в вымогательстве.

Правда, в этом случае законодательство РФ требует этапировать подозреваемого по месту совершения преступления – т.е. в Санкт-Петербург. Но, чтобы не выпускать Петрова из Дагестана, было принято постановление Кировского районного суда Махачкалы о взятии директора ЗАО «Маяк» под арест. Как можно взять под арест человека, который последние 3,5 года находится в СИЗО Махачкалы? Оказывается, можно, если того требует задача по отъему фабрики и ее земельного участка в центре Санкт-Петербурга.

В самом Дагестане прямо говорят, что настоящий заказчик уголовного дела против Сергея Петрова – это бизнесмен Магомед Тагзиров, известный правоохранителям по оперативно-розыскным делам как Мага Манасский. А еще в операции по захвату «Маяка» четко расписаны все роли:

- со стороны Следственного комитета помогает депутат и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Именно Пискарев до избрания в Госдуму лично подписывал постановления о продлении пребывания Петрова в СИЗО;

- нужные судебные решения обеспечивает родной брат бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного на пожизненное заключение по целому ряду тяжких преступлений. Например, именно Кировский районный суд, где заправляет Амир Амиров, оперативно принял решение о повторном аресте Петрова, чтобы не отправлять его в Санкт-Петербург, как того требует закон по новому делу о вымогательстве;

- наконец, друзья мажоритарного владельца «Маяка» считают, что на самом верху дело курирует заместитель Генерального прокурора под условным прозвищем «Отличник». Именно «Отличник» отвечает за то, чтобы Петрова осудили и посадили, требуя продолжать дело, даже несмотря на то, что следователи уже трижды выносили постановление о прекращении расследования против Петрова из-за отсутствия состава преступления.

Источник - http://argumenti.ru/society/2017/09/548804



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.09.17 в 14:56:22
Просмотров: 180
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ