Сегодня 21 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Артём Чайка помог раскрыть махинации предыдущего руководства НК «Бердяуш»

Возглавивший несколько лет назад компанию НК «Бердяуш» А. Чайка начал свою работу на посту руководителя с изучения документов о работе, оставшихся ему от предыдущих владельцев компании. Однако, даже проведения поверхностного аудита оказалось достаточно для того, чтобы новый руководитель смог выявить, что те, кто руководил предприятием до него, в период с 2010 по 2014 год заключали сомнительные договора, которые причинили компании ущерб в размере 150 миллионов рублей. При этом, если вспомнить о том, что в этот период компания была под государственной формой владения, этот ущерб был причинен не только ей, но и государству в её лице, пишет Ъ.

В разное время, в указанный период с 2010 по 2013 год предприятием руководили сегодняшние фигуранты уголовного дела — В. Гаца, Е. Краснихина, Д. Супрун, и содействовала им Е. Дорожевич, занимающая пост гослица. Вместо того, чтобы способствовать развитию и процветанию компании, вышеуказанные особы заключали сомнительные договора, платили откаты фирмам-однодневкам, и в общем причинили своими действиями ущерб компании на 150 миллионов рублей. Рассчитывая, что никто не станет заниматься документами прошлых лет, они не удосужились уничтожить прямые доказательства против их махинаций. Попавшие в руки нового владельца А. Чайки бумаги, побудили его обратиться в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности тех, кто разворовывал компанию и государство.

Возможно, ещё каких-то несколько лет назад, фигурантам этого дела и удалось бы замять скандал и сделать так, чтобы эти компрометирующие их сделки бумаги были уничтожены, однако, на сегодняшний день в РФ наблюдается активная фаза борьбы с коррупцией. Поэтому, сегодня, когда прокуратура расследует подобные дела, имеет опыт, как садить чиновников, коммерсантов на скамью подсудимых, если они виновны, шансы, что дело о хищении имущества в особо крупных размерах удастся замять, ничтожно малы.

К тому же, за тем, как протекает расследование, активно наблюдает пресса. Она также не позволит спустить расследование на тормоза. Заинтересован в том, чтобы виновные были наказаны и новый владелец НК «Бердяуш». А. Чайка.

Как удалось задержанным вывести столь крупную сумму средств? Способ для этого они выбрали простой и банальный. Средства перечислялись фиктивной компании за услуги, которые она никогда не оказывала. По завершению сделки, компания прекратила своё существование, а деньги исчезли. Подобную схему применяют многие мошенники. Однако, в случае с НК «Бердяуш» бывшие руководители забыли о том, что на всех договорах будут стоять их подписи, подтверждающие, что всё это происходило с их ведома. Поэтому сегодня ответственности им не избежать. Они могут лишь рассчитывать, что при условии содействия следствию, им смягчат наказание.

Источник - http://www.mk.ru/social/2017/09/19/krupnoe-khishhenie-vyyavil-novyy-sobstvennik-nk-berdyaush.html



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.09.17 в 16:39:46
Просмотров: 234
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ