Сегодня 20 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Промсвязьбанк поможет малому и среднему бизнесу интегрироваться в систему госзакупок

Промсвязьбанк поможет малому и среднему бизнесу интегрироваться в систему госзакупокВ целях поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Промсвязьбанк, «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация факторинговых компаний разработали ряд инициатив, снижающих ограничения на предоставление факторинга в госзакупках.

Ранее, в 2017 году в Гражданском кодексе РФ был снят ряд ограничений по уступке прав денежного требования по договорам, заключаемым на торгах. Это решение открывает широкие перспективы для МСБ.

В частности, Промсвязьбанк, «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация факторинговых компаний предлагают разрешить выкуп дебиторской задолженности предпринимателей по госконтрактам по факторинговой схеме. Для малого и среднего бизнеса это может быть гораздо выгоднее, чем применение классических банковских кредитов и позволит увеличить долю участников—МСБ в госзакупках.

Также важно отметить, что доля субъектов малого и среднего предпринимательства в системе исполнения госзакупок постоянно растет. Заключая госконтракт, предприниматель вынужден соглашаться на отсрочку платежа со стороны заказчика по выполненным работам и услугам. Подобный «кассовый разрыв» негативно отражается на развитии бизнеса, — считает президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. При этом 89% исполнителей госконтрактов считают важным возможность получения оплаты по факту оказания услуг.

Александр Карелин полагает, что развитие госфакторинга в России в дальнейшем будет зависеть от включения факторинга в положения о закупках, принятия дополнений к действующим законам, а также разработке оснований для верификации денежных требований по госконтрактам. Реализация предложенных мер позволит минимизировать возможные риски всех участников сделки и даст дополнительную мотивацию к увеличению доли субъектов малого и среднего бизнеса в госзакупках.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.09.17 в 17:14:01
Просмотров: 401
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ