Сегодня 21 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Грязные деньги семьи Улюкаева отмывались в КЧР

Черкесск, 21 сентября. Директор северо-кавказского филиала «Связь Банка» Юрий Дотдаев попался на финансовых махинациях. Правоохранители подозревают его в «отмывании» денег, незаконной выдаче кредитов, обналичивании финансов и организации преступных схем по выводу бюджетов в оффшоры. Об этом сообщает NewIrkutsk.

Как полагают следственные органы, обналичка денег, полученная преступным путем, идет через «Связь Банк». Через эту организацию «отмывают» и бюджетные деньги, которые уводят недобросовестные подрядчики, исполняющие государственные контракты.

Правоохранители проводят в офисах организации проверки, изымают документы. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах. «На карандаше» - Дотдаев и его подчиненные.

Директор финансовой организации предоставлял в ЦБ недостоверные сведения о денежных потоках. Таким образом, он пытался «замести следы». Также известно, что деньги переводились в оффшоры. Для этого была открыта куча подставных фирм.

Использовалась и такая схема: на подставные фирмы оформлялись большие кредиты, которые потом не возвращались. На фирмы-«прокладки» также поступали средства от неизвестных лиц, которые потом обналичивались.

Жители Карачаево-Черкесии рассказали, что чтобы получить в этом банке кредит, то нужно дать «откат» лично руководителю в размере 3% от суммы.

Все эти и другие аферы «Юры три процента» - так называют его в республике, стали возможными благодаря тесным связям и покровительству клана Улюкаевых. Именно через эти преступные связи Дотдаев смог сколотить собственную криминальную империю на Кавказе.

Проверки продолжаются.

Источник - https://newirkutsk.ru/news/strana/direktor-severo-kakazskogo-filiala-svyaz-banka-yuriy-dotdaev-podozrevaetsya-v-bankovskikh-makhinatsi/



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.09.17 в 17:35:56
Просмотров: 262
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ