Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Поселок Павлово в Подмосковье: рейдерство под видом борьбы за экологию

Так называемая экологическая ситуация в истринском поселке «Павлово», скорее всего, является конфликтом двух собственников в борьбе за контроль над инфраструктурой населенного пункта, сообщает АПН.

19-го июля глава комиссии по экологии московского отделения Русского географического общества Антон Хлынов заявил, что сокращение площадей, которые являются экологически эффективными, в Московском регионе начало приобретать большие масштабы, включая застройку Лосиного острова. Он добавил, что это обусловлено монетарным подходом российского законодательства к территориальному планированию и управлению.
Один из активистов Анатолий Баташев рассказал, что в Московской области имеются 236 охраняемых природных участков, площадь которых составляет 172 тысячи гектаров. При этом в поселке «Павлово-2» территория стала одной из самых дорогих и престижных, за которую и ведутся «гигантские батлы».
Юрист Сергей Ковбасюк 19-го июля устроил пресс-конференцию, где показывал представителям СМИ красиво смонтированное видео и говорил громкие речи. Распространялись листовки, звучали громкие лозунги. Суть вопроса заключалась в том, что все захватили застройщики, понарезали участки, засыпали участки «бедных» людей (у которых по несколько особняков) строительным мусором и продолжают бурить чуть ли насквозь планету.

Все дело в том, что участки являются собственностью с частными владениями, но в то же время они являются территориями, где развитие запрещено природоохранными нормативными документами. И это юридическая коллизия. При этом границы природоохранной территории на сегодняшний день так и не утверждены.

После этой пресс-конференции было установлено, что в период с 1981 по 2016 год природная территория возле поселка не имела четко установленных границ (только лишь описательные) и являлась проектируемой. В то же время участки земли около 10-ти лет отведены под строительство жилья.
По этой причине разгорелся конфликт среди более 30 собственников под видом экологического спора. Одни говорят, что их якобы лишили набережной, которой, стоит отметить, ранее вообще не существовало. К тому же, участки находятся далеко от озера и болота, чтобы к водоемам оставался общественный доступ.

Теперь, как оказалось, юрист Сергей Ковбасюк решил получить полный контроль над инфраструктурой поселка, но при этом он заявляет, что это вовсе не «рейдерство».

В 2016 году он подписал с собственником договор о покупке бизнеса, но его не выполнил, а объекты инфраструктуры купил предприниматель Андрей Кобзаренко. При этом Сергей Ковбасюк на пресс-конференции заявил, что борьбу за инфраструктуру вести не собирается.
Потом выяснилось, что Сергей Ковбасюк намерен построить в поселке отель, и сам он при этом имеет уже пять участков (не в воздухе же ему отель строить). Впоследствии

Ковбасюк судился, однако суды проиграл. Так, в мае этого года Истринский городской суд отказал ему в иске, которым юрист пытался признать незаконными права собственности физических и юридических лиц на землю, граничащую с природным заказником.
После этого и начал Сергей Ковбасюк черный пиар, предоставляя представителям СМИ недостоверную информацию и пытаясь так давить на областные власти.

Политолог Павел Данилин прокомментировал действия юриста, отметив, что все это похоже на банальное рейдерство при помощи информационной войны с использованием экологической повестки и шумихи. При этом юрист апеллирует к высокому начальству, надеясь расшатать ситуацию, ведь шум руководству накануне выборов совершенно не нужен. Возможно, именно так Ковбасюк хочет склонить региональные власти к нужному ему решению по управлению поселком «Павлово».

Источник - http://www.apn.ru/index.php?newsid=36494

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.09.17 в 14:34:27
Просмотров: 502
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ