Сегодня 21 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Глава ЦБ не хочет говорить об оздоровлении «Югры»

Эльвира Набиуллина продолжает сыпать голословными обвинениями по отношению к банку «Югра», куда, решением Центробанка в июле была введена временная администрация. В интервью каналу «Россия 24» она заявила, что, якобы, основным занятием банка было привлечение вкладов населения на бизнес-проекты его собственников, и потому оздоровление «Югры» не представлялось возможным. Кроме того, по ее словам, регулятор не стал спасать входящий в первую тридцатку российских кредитных организаций банк «Югра», потому что тот не был системно значимым.

При этом ранее все проверки, устроенные самим Центробанком, не выявляли в деятельности «Югры» никаких нарушений, а все обвинения в недобросовестности кредиторов и наличии «тетрадочных вкладов», которые были выдвинуты регулятором по отношению у бывшим собственникам банка уже потом, так и не были доказаны.

Напомним также, что в числе клиентов «Югры» были ряд крупных компаний, в частности, известный на всю страну «Уралвагонзавод». Кроме того, банк был одним из главных спонсоров телепроекта «Голос» на первом канале.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.09.17 в 15:58:03
Просмотров: 3473
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ