Сегодня 21 Октября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Скандал в Псковской таможне связан с многомиллионным бизнесом

Сергея Шубина, занимавшего пост замначальника в Псковской таможне, задержали в Санкт-Петербурге около полутора месяца назад. Тогда в ресторан ворвались силовики и повязали чиновника с портфелем, где нашли 10 тысяч долларов. Признавать вину Шубин отказывался, но уже после допроса согласился с обвинением.

- За арестом Шубина стоят Александр Бугаев с Юрием Сычевым и Игорем Нефеденковым, совладельцы крупной «BNS Group», - рассказывают источники в правоохранительных органах, пишет Mos.news. – Компания поставляет в Россию товары от мировых брендов, начиная от Armani до CALVIN KLEIN.

Объемы импорта настолько велики, что практически весь модный рынок в РФ покорен именно этой группой. Конечно, каждая поставка должна проходить через таможню. Но зачастую выгоднее ее обходить и избегать отчислений в бюджет. Так и сделали совладельцы группы, создав в 90-х свой таможенный терминал на границе России и Латвии. Нефеденков, Бугаев и Сычев сначала вошли в число соучредителей терминала, по после создали свою фирму - «Таможенный центр М-9» во главе с формальным гендиректором, который еще вчера был менеджером. Некто Павел Поярков и станет тем, чьи руки потребуются, чтобы убрать Шубина, отклоняющего выгодные предложения.

В итоге в сентябре в Питере гендиректор Таможенного центра Поярков встречается с замначальника в одном из ресторанов и приносит с собой сумку с деньгами. В какой-то момент он выходит из зала и туда врываются силовики, увидевшие за столом чиновника портфель с деньгами. Шубин попытался доказать, что это вещи и деньги предпринимателя, но вот сам Поярков стоял по другую сторону баррикад.

Теперь в Псковской таможне хаос, работники не сомневаются, что на место задержанного начальника сядет человек от «BNS Group».



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.10.17 в 11:57:26
Просмотров: 149
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ