Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ЦБ близок к провалу в споре с «Югрой»

«13 ноября пройдет слушание в суде, на котором юристы банка «Югра» будут доказывать незаконность приказов регулятора. Центробанк обязан предоставить суду доказательства законности своих решений, в частности, материалы проверок по оспариваемым истцом искам», - об этом рассказывается в материале газеты «Версия».

Экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев неоднократно заявлял, что АСВ искусственно создали проблемы банку и создали формальный повод для аннулирования лицензии.

Представители «Югры» неоднократно заявляли, что у Центробанка нет доказательств законности приказов в отношении банка. На суде была предоставлена отчетность по состоянию на 8 июля, согласно которой капитал организации составлял 33,5 млрд. рублей. Другие финансовые показатели тоже были в норме до момента ввода временной администрации. Как отмечают представители банка, уменьшение собственных средств и снижение капитала произошло в ходе работы временных назначенцев, законность действий которых должен оценить суд.

На прошлом заседании Центробанк предоставил отчетность «Югры» за 28 июля, которая была сформирована после прихода временной администрации. Однако, этот документ может пойти на пользу банку.

У «Югры» есть надежный союзник в споре с Центробанком — уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Ранее регулятор ходатайствовал об отзыве Титова из процесса, но суд решил оставить бизнес-омбудсмена в качестве третьей стороны.

Очевидно, что у Центробанка до сих пор нет доказательств своей правоты. Через месяц станет известно, станет ли это фатальным для регулятора.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.10.17 в 14:01:03
Просмотров: 204
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ