Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Борис Титов поддержал банк «Югра», оспаривающий отзыв лицензии ЦБ

Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрения по сути дела по иску банка «Югра» к Центробанку на 13 ноября. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов будет участвовать в процессе в качестве третьей стороны.

На предварительном слушании, состоявшемся 11 октября, ЦБ ходатайствовал об исключении Титова из процесса, но суд отклонил требование регулятора. В ходе заседания, представитель Титова Алексей Рябов заявил, что доводы «Югры» в требовании вернуть лицензию вполне убедительны. В отзыве, предоставленному суду, Титов просит удовлетворить иск банка.

Напомним, 31 августа экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев подал в арбитраж иск с требованием восстановить лицензию. В заявлении Шиляева отмечается, что согласно отчетности по состоянию на 10 июля у банка не было зафиксировано снижение капитала.
Регулятор предоставил отчетность организации по состоянию на 28 июля, согласно которой отрицательный капитал банка составляет 7 млрд. рублей. «На дату отзыва лицензии нормативы катастрофически снизились», - заявил адвокат «Югры» Антон Александров. По его словам, АСВ должно было действовать в соответствии с планом по предупреждению банкротства, но в итоге банк утратил капитал по непонятным причинам.
Суд приобщил к делу отчетность по состоянию на 8 июля, которая отображает финансовое состояние «Югры» на момент назначения временной администрации. 13 ноября Банк России обязан предоставить материалы проверок по оспариваемым «Югрой» искам.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.10.17 в 11:46:28
Просмотров: 281
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ