Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Для чего «Ростеху» передают изъятые у РЖД полувагоны?

На рынке российских грузоперевозок по железной дороге наблюдается серьёзный дефицит вагонов, пишет «ПРАЙМ». Проблема не нова, она появилась уже несколько месяцев назад. Однако это вовсе не значит, что в ближайшем будущем она продолжит усугубляться.

Нет, конечно, поводов для пессимизма более чем достаточно. Всё-таки дефицит полувагонов, если посмотреть на результаты экспертов моделирования на сети ОАО РЖД, в текущем месяце составит примерно 16 тысяч полувагонов. Подобное трудно не назвать ощутимым ударом по коммуникациям страны. Однако есть надежда (небезосновательная) на то, что ситуация начнёт если не выправляться, то хотя бы не становиться хуже.

Поводом для подобного суждения можно считать недавнее решение президента Путина отдать «УВЗ-Логистик» (дочерняя структура «Ростеха») и «Уралвагонзавод» в управление государственной корпорации «Ростех».

Почему именно эта мера? Если в 2-х словах, то тут речь идёт о гигантских убытках, которые произошли из-за заведомо невыгодного договора, который и стал причиной разбирательства между «Ростехом» и дочкой РЖД – речь идёт о «Федеральной грузовой компании» – ФГК.

Именно она стала де-факто причиной, из-за которой рынок железнодорожных грузоперевозок оказался в столь плачевном положении. Тут нет ничего удивительного, ведь она создала условия, по которым всего за два последних года цены для грузоотправителей выросли с 560 до 2000 рублей за один вагон в сутки.

Для начала следует разобраться, кто является «титаном» на рынке грузоперевозок по железным дорогам Российской Федерации и почему. АО «ФГК» на сегодняшний день – это безусловный лидер, что подтверждают данные за первый квартал 2017 года, в котором говорится о её первом месте в рейтинге INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Если коротко о цифрах, то компания имеет неоспоримое преимущество по размеру вагонного парка (156,2 тыс единиц), объёму перевозок (50,4 млн тонн) и грузообороту (104,5 млрд ткм). Есть правда ещё «Первая грузовая компания» Владимира Лисина, которая по размерам не сильно уступает ФГК, но тут есть маленькая деталь. Эта компания предоставляет на рынок только излишки вагонов.

А есть ещё две «не очень маленькие» (обе входят в ТОП-10 по стране) детали в виде двух компаний «Вектор Рейл» и «СГ-Транс». Кстати, 50% последней принадлежат этому самому оператору вагонов – «Вектору Рейл». Интерес тут состоит не в организации деятельности, а в том, кому компания принадлежит. Владельцами ООО «Вектор Рейл» являются три человека. Это сыновья вице-президента РЖД Салмана Бабаева (Тимур и Руслан Бабаевы), а также генеральный директор и председатель правления ФГК – Алексей Тайчер. Дальнейшие комментарии очевидно излишни. Тут уже не трудно догадаться, что эти люди де-факто контролируют большую часть рынка железнодорожных грузоперевозок.

В своё время дочка РЖД (имеется ввиду ФГК) взяла в аренду у «УВЗ-Логистик» вагоны в количестве 27 тысяч. Договор тогда подписал Дмитрий Еремеев – глава «УВЗ-Логистик», который по «чистейшему совпадению» вскоре перешёл работать в ФГК. Это позволяет предположить, что он специально заключил такой кабальный договор, чтобы выгоду получила только ФГК. Сейчас, кстати, сам Еремеев находится в Лондоне и в Россию не спешит.

Источник - http://1prime.ru/articles/20171020/828043011.html



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.10.17 в 20:54:44
Просмотров: 658
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ