Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Жители выгоревшего дотла дома в Курске обвиняют во всем пожарных

Жители выгоревшего дотла дома в Курске обвиняют во всем пожарныхЖители Курска оказались фактически на улице из-за пожара, полыхнувшего в их доме 10 октября текущего года. Огонь, по данным «Соловей.Инфо» (https://www.solovei.info/regiony/v-kurske-dom-sgorel-dotla-pogoreltsy-vinyat-pozharnykh.html) , полностью уничтожил жилище, где проживало 9 человек. Примечательно, что дом в пепелище превратился на глазах представителей пожарной службы.
Куряне, проживающие по ул. Рассыльной, 75 оказались на улице из-за пожара, начавшегося внезапно в их доме около восьми вечера. Пожар распространился стремительно и буквально на глазах пожарной службы за непродолжительное время превратив добротный дом в пепелище.
Семейство Ефремовых в числе девяти человек оказалось на улице, и винит они в этом пожарных. Виталий Ефремов, сын хозяина дома, рассказал, что пожар начался внезапно. Его жена с ребенком в это время смотрели телевизор, а отец готовил ужин. Виталий в какой-то момент почувствовал запах горелого наверху и, открыв дверь на чердак, ужаснулся – оттуда на него полыхнуло пламя.

Спасатели приехали спустя 30 минут после вызова, однако, по словам очевидцев, особо не напрягались, так как их баки были наполовину пусты. Фактически бороться с пламенем было нечем, и огонь выжег дом дотла прямо на глазах хозяев, соседей и пожарной службы.

Однако в Главном управлении МЧС Курского региона в корне не согласны с мнением очевидцев. По их словам, после поступившего звонка в 20:00, они через 5 минут уже были на месте происшествия. Александр Озеров, и.о. замначальника МЧС Курского региона, считает, что пожарные сделали все от них зависящее, просто обнаружение очага возгорания произошло слишком поздно и пламя успело до приезда 4 пожарных машин испепелить междуэтажные перекрытия, которые рухнули, добавив огню новой силы.

В данное время семейство Ефремовых живет у знакомых, так как их дом сгорел дотла вместе с вещами и документами. Однако они намерены все же добиться справедливого решения относительно своей дальнейшей судьбы.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.10.17 в 09:29:04
Просмотров: 216
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ