Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Окончание «дорожной революции» и разоблачение махинаций в «РЖД»

Одним из значимых событий в рассмотрении дела о «дорожной революции» стал арест главного финансиста и бухгалтера Юревича. Ещё один фигурант дела, относительно которого была ужесточена мера пресечения — это бывший гендиректор ООО НК «Бердяуш» Краснихина Екатерина. Если ранее она находилась под домашним арестом, то теперь её перевели в СИЗО, отмечает «МК». Оттуда, по мнению следователей, она не сможет продолжать принимать активное участие в делах группировки, выводить средства за границу и все её контакты с главарём преступной банды будут полностью прекращены.

Однако, несмотря на наметившийся прогресс в деле, по-прежнему остаётся открытым вопрос, когда же, наконец, понесёт заслуженное наказание сам создатель теневой империи С. Вильшенко?

Напомним, что ранее главным фигурантом по делу о махинациях в РЖД были предъявлены обвинения согласно ст.160 УК РФ. А само уголовное дело против Е. Краснихиной, В. Гаца, Д. Супруна и Е. Дорожевич возбудили ещё в конце лета. Это стало возможно благодаря внушительной доказательной базе, которую собрали правоохранители.

Как заявило следствие, у них сегодня есть все необходимые документальные подтверждения того, что в период с 2010 года по 2013 год эти лица вели свою преступную деятельность. По предварительным данным им удалось обанкротить компанию на сумму в 150 миллионов рублей. Эти средства за фиктивные услуги, которые по факту никто не предоставлял, успешно выводились на счета в иностранных банках.

Если вспомнить, что в этот период НК «Бердяуш» контролировался железнодорожным монополистом и подчинялся непосредственно государству, то злоумышленники своими преступными действиями нанесли существенный урон не просто компании или среднему бизнесу, а причинили серьёзный ущерб самому государству.

Возможно, махинации продолжались бы и по сей день, если бы предприятие в 2014 году не получило нового владельца — А. Чайку. Сын генерального прокурора РФ решил приобрести 100% акций предприятия. И, конечно же, первым делом он захотел навести порядок в делах. Вот тут-то и стали известны подробности всех преступных афер, которые несколькими годами ранее успешно проворачивали мошенники.

Все материалы были переданы следственным органам и те начали своё собственное расследование, в ходе которого они приняли решение об аресте Д. Супрн, Е. Дорожевич. и В. Гаца. Более мягкое решение было вынесено относительно Е. Краснихиной. Учитывая то, что на тот момент она готовилась к рождению ребёнка, её оставили под домашним арестом. Впрочем, вместо того, чтобы сделать выводы и быть благодарной за такое мягкое отношение, Е. Краснихина потратила это время на то, чтобы уничтожить важную документацию, подтверждающую ряд махинаций. Кроме этого, молодая женщина обналичила со своих счетов крупные суммы денег. Что она сделала с почти миллиардом рублей — пока неясно. Но, если вспомнить, что в данном деле — она всё-таки не самая важная фигура, а только «бухгалтер», следствие больше заинтересовано в том, чтобы выйти на Вильшенко. Именно он является главарём этой банды.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.10.17 в 15:29:19
Просмотров: 226
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ