Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Ловкие» действия временной администрации в банке «Югра» привели к проблемам у заемщиков

«Ловкие» действия временной администрации в банке «Югра» привели к проблемам у заемщиковКак сообщает газета «Версия», накануне судебного заседания временная администрация «Югры» может сообщить о росте «дыры» в капитале банка до 180 млрд. рублей. https://versia.ru/lovkachestvo-vremennoj-administracii-v-yugre-privodit-k-bolshim-problemam-u-zayomshhikov

28 октября в столичном арбитраже состоится первое заседание по иску ЦБ РФ о признании «Югры» банкротом. К этой дате временная администрация пытается создать банку и его клиентам еще больше проблем.

Стало известно, что заемщики «Югры» из ряда регионов не смогли вовремя обслужить кредиты, так как платежи в банках-агентах не проходили. Как выяснилось, временная администрация изменила реквизиты, но сообщила об этом через две недели. В результате часть заемщиков попала в черный список. Помимо этого, они вынуждены досрочно погасить задолженности.

Очевидно, что временщики пытаются доказать «технический» характер кредитов, выданных «Югрой». Однако, компании, среди которых «Уралвагонзавод», своевременно отвечают по долговым обязательствам. Регулятор почему-то игнорирует этот факт.

Ввод временной администрации в «Югру» – это «мера, направленная на защиту интересов кредиторов и вкладчиков». Об этом заявляли представители Центрального банка.

Однако, эта мера не пошла на пользу ни «Югре», ни ее клиентам. Сначала банк утратил собственные средства в размере более чем 33 млрд. рублей. Затем руководивший «Югрой» Дмитрий Онегин буквально силой заставил бухгалтера изменить записи в бухгалтерских реестрах. Таким образом, временщики создали основания для отзыва лицензии.

Вкладчики «Югры» создали инициативную группу и проводят пикеты, чтобы добиться защитить свои интересы. Обманутые заемщики могут последовать из примеру. Может этого и добивается Центробанк?



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.10.17 в 19:06:35
Просмотров: 238
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ