Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экс-глава «Бердяуша» Екатерина Краснихина намерена разжалобить суд новорожденным сыном

Экс-глава «Бердяуша» Екатерина Краснихина намерена разжалобить суд новорожденным сыномЕкатерина Краснихина, снискавшая славу «теневого бухгалтера», бывший генеральный директор ООО «НК Бердяуш», примерит на себя роль несчастной женщины, матери новорожденного младенца, пишет РЕН ТВ. Сейчас Краснихина проходит по делу о крупной растрате в одной из дочерних структур РЖД, с этой недели ее поместили в СИЗО, где ей предстоит дожидаться решения суда. Однако, по всей видимости, с помощью детского омбудсмена, а также огромного состояния, которое женщина за годы работы в коммерческих компаниях успела заработать, она рассчитывает на максимально лояльное наказание.

Громкое дело «Бердяуша» может подарить российскому правосудию новую звезду сентиментального жанра, сравнимую с Евгенией Васильевой, которая веселила наш народ несколько лет. Ею может стать Екатерина Краснихина, бывший гендиректор ООО «НК Бердяуш», компании, «благодаря» которой государственная корпорация РЖД лишилась 146 миллионов рублей. Сейчас следствие в самом разгаре, четырем фигурантам уже предъявлены обвинения, трое из них были заключены под стражу сразу, однако Краснихиной на руку сыграла ее беременность, подарившая той своеобразную отсрочку. Сначала она оказалась под подпиской о невыезде, затем под домашним арестом. И это время не в СИЗО дало ей возможность подготовить почву и максимально подстраховать себя по всем фронтам. Нарушая меры пресечения, она успела уничтожить кое-какие документы и снять со своих счетов огромные суммы денег. Все это теперь будет работать на нее, впрочем, активная деятельность не могла остаться без внимания правоохранительных органов, в результате чего время ехать в СИЗО для Краснихиной все же пришло.

Тем не менее задерживаться там сильно надолго бизнес-леди, по всей видимости, не намерена. К работе уже привлечены дорогостоящие юристы, в руки которым дан «джокер» – ребенок подозреваемый. Именно его для выбивания всевозможных смягчающих обстоятельств планируют использовать адвокаты. Есть предположения, что обвиняемая планируется не только избежать реального срока, но и даже вернуться домой еще до решения суда. Насколько хорошими манипуляторами окажутся Краснихина и ее представители, покажет время, а пока главной интригой остается то, как поведет себя в такой деликатной ситуации российское правосудие и правозащитное сообщество.
Интересно, что близкие к процессу люди отмечают, что по манере поведения Екатерина Краснихина очень напоминает небезызвестную Евгению Васильеву. На что способна новая звезда – мы еще не знаем.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.10.17 в 09:56:55
Просмотров: 218
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ