Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Закон или личные интересы — нелегкий выбор столичных застройщиков

Устраивать «народные» слушания в формате публичных собраний, где все участники коллективно обсуждают особенности будущего проекта строительства — не новая практика. При этом, не только столичные застройщики таким образом стараются быть ближе к своим потенциальным покупателям квартир в новых ЖК, которые они строят. Строительные компании в регионах, занимающиеся строительством, перенимая опыт у своих столичных коллег, также проводят подобные собрания-слушания.

Казалось бы, максимальная прозрачность всех процессов, возможность всех желающих принять участие в обсуждении, всё это демонстрирует открытость застройщиков и их демократичный подход к решению проблем, склонность к диалогу. Но, довольно часто можно услышать и мнение, что эти собрания — хорошая постановка, где каждая реплика участника заранее согласована и проплачена. В итоге решения, которые принимаются на таких собраниях, всегда выгодны самим застройщикам. Ведь, именно они проплатили нужный для себя результат.

Действительно ли это так? В случае с Хорошёво-Мнёвниками можно смело говорить об отсутствии любых фальсификаций. Да, имела место плохая организация, непродуманные моменты, но в целом к честности собрания нет никаких претензий. И это могут подтвердить записи и видеотрансляция собрания, имеющиеся в распоряжении сайта Правда.ру.

Напомним, что проводить собрание организаторы решили в выставочном центре СЗАО. Однако, его зал не слишком большой. Он может вмесить максимум 50 человек. Об этом заранее были поставлены в известность участники. Но организаторы слушания позаботились о том, чтобы те из сограждан, которые не будут выступать, но захотят быть в курсе обсуждения, могли следить за ходом заседания на мониторе, транслирующим его в режиме реального времени. Он был установлен в соседнем зале.

Кстати, именно последний момент и заставил усомниться в честности и прозрачности всего мероприятия. Некоторые усмотрели в этом попытку сфальсифицировать результаты слушания. Хотя, всё заседание проходило согласно процедуре.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.10.17 в 17:34:38
Просмотров: 175
Раздел: Общество / Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ