Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ловкачество «временщиков» банка «Югра» привело к новым проблемами и расширило “дыру” в капитале банка

Как сообщает «Версия», временная администрация «Югра» искусственно создает «невозвратные» кредиты, что может стать причиной разрастании «дыры» в капитале до 180 млрд. рублей.

В частности, «временщики» добились внесения заемщиков в черные списки. Как выяснилось, временная администрация изменила реквизиты платежей, а заемщики узнали о новых только через две недели. Вероятно, таким образом «временщики» пытались добиться «технического» характера портфеля, о котором ранее заявляла руководительница ВА «Югры» Галина Алексенцева.

Впрочем, почему-то Центробанк не учитывает то, что компании, бравшие кредиты у «Югры», своевременно отвечают по долговым обязательствам. Среди заемщиков крупнейшее предприятие «Уралвагонзавод», обслуживающее кредит на 4 млрд. рублей.

Напомним, проблемы в «Югре» начались сразу после прихода временной администрации 10 июля. Тогдашний руководитель «временщиков» Дмитрий Онегин заставил главного бухгалтера изменить записи в реестрах. Вероятно, это стало одной из причин внезапной утраты более чем 33-миллиардного капитала.

«Кто-то… стремится разорить банк», - такую версию появления временного руководства тогда выдвинули в «Югре». По утверждению представителей Банка России, ввод «временщиков» необходим для защиты интересов вкладчиков и кредиторов.

Однако, вкладчиков приходится самостоятельно защищать свои права. Они создали инициативную группу и призывают к ответственности чиновников, виновных в крахе «Югры». Будет не удивительно, если заемщики тоже объединятся. Вероятно, именно этого и ждет регулятор.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.10.17 в 13:06:05
Просмотров: 369
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ